磯料理 辻
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
金目鯛のつや煮サイコ~♪
- 5.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
美味しぃ金目鯛が食べたくて予約しました。
アクセスは不便ですが私たちは飲むより食べるがメインなので車で行きました。19時... 続きを読むに予約したのですがお店までの道が片側はすぐ海、それもクネクネの狭い道で外灯も少なくとっても暗い、、、本当にこの先にお店があるの???って場所にありました(^-^)
席だけの予約だったので注文はそれぞれ食べたいものを注文。それなりに時間かかるのかなぁ~って思っていたけど、テンポよくお料理が運ばれてきます。伊勢海老の鬼殻焼もとても美味しくて、伊勢海老解禁前だったので解禁中にまた下田産の伊勢海老食べてみたいです!
楽しみにしていた金目のつや煮は大皿に半身がドーン!って盛り付けられ汁もたっぷり。身がふっくらしていて味付けも美味しかったです(*^-^*)
食べるがメインなのでライスが足りなくなり追加で注文すると、良心的な150円!
今時ライス150円で追加できるお店そうそう無いですよ!
良いお店を見つけました(^-^)本当は教えたくないけど… 閉じる投稿日:2020/09/14
-
大満足の磯料理ランチ!
- 4.5
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
ランチで利用しました。ゆっくりしたかったので、席料がかかりましたが、2階の個室を予約しました(確か 一人200円)。
海... 続きを読むが目の前に広がっている、眺めの良い個室で大満足でした。
お店の前のイケスから、材料を運んでいるので、食材はとても新鮮!料理もすべて大満足!
「伊勢海老の鬼殻焼御膳」と「カサゴの唐揚げ御膳」と「金目鯛の煮つけ」を注文しました。
「伊勢海老の鬼殻焼御膳」は、色々食べたい時にお薦めです。料理する前のピチピチの伊勢海老を持って来て見せてくれました。サザエもハマグリも美味。塩辛は手作りで臭みがなく、塩辛でご飯をペロリでした。
「金目鯛の煮つけ」は、問題なく美味!
「カサゴの唐揚げ」は初めて食べましたが、美味しかった!頭までバリバリ食べることができました。
三島由紀夫がひいきにしていた磯料理だったそうです。
下田駅からの少し遠いのと、車で行く場合も道が狭いのが少しネックです。
閉じる投稿日:2017/02/25
-
伊勢海老の鬼殻焼き
- 5.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
-
-
刺身定食おすすめ
- 4.0
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
- 0
-
カサゴのから揚げ!
- 5.0
- 旅行時期:2006/05(約20年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 磯料理 辻
- 住所
-
- 静岡県下田市3-19-36
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
磯料理 辻について質問してみよう!
下田に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
あ~しゃんさん
-
comet64さん
-
桃太さん
-
vanillaさん
-
qpwaterさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る