作ノ作 千日前本店
グルメ・レストラン
3.29
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
作ノ作
- 3.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
豚骨らーめん
- 3.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
-
「浪花とんこつ」
- 5.0
- 旅行時期:2020/04(約6年前)
- 0
-
-
美味しいラーメン屋さんです。
- 3.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
今日は、マジックを見に日本橋へ。午後の開演に備え、まずは腹ごしらえ。会場のトリイホール近くにあったとんこつラーメンのお店「... 続きを読む作ノ作」に行ってみました。店頭の看板には、肉バカを宣伝していましたが、とんこつがそれほど好きではないので、あっさり系の塩とんこつを注文。
見た感じは、まずまず美味しそうなラーメンです。スープはとんこつ出汁の効いたスープで、塩なのであっさり味で味わえます。このお店の売りになっているチャーシューは、薄切りで柔らかく肉の味がしっかり楽しめます。麺は、ストレート細麺でスープとの絡みもまずまずで美味しくいただけました。すぐ近くに行列の出来ているラーメン屋さんがありましたが、次回はここにも行ってみたいと思います。
閉じる投稿日:2018/05/06
-
柚子塩
- 3.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
-
麺の量が少ないです
- 3.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
道頓堀近くの繁華街の中にお店はあります。お店は狭くて小さく、ひっきりなしにお客さんが来るので混雑していることが多いです。
... 続きを読む
今回は浪花とんこつにチャーシューバカ盛りトッピングをしたものを注文しました。
ス−プは豚骨にしてはあっさりとした感じです。タレの味が効いている感じで、食べる前に想像していた味とはかなり違いました。
麺は細麺で固めの茹で上がりで好みでした。ただ、麺の量が少なくて、あっという間に完食してしまい、かなり物足りない感じでした。
平日午後6時までのサービスで替え玉半玉が無料でしたので、替え玉をオーダーしました。
ガッツリ食べたい人には1玉以上の替え玉かサイドメニューの注文をおすすめします。
あとチャーシュートッピングは量は確かに量は多いけど、味は可もなく不可もないという感じで、正直トッピングしないほうが良かったです。 閉じる投稿日:2014/10/06
-
とんこつスープが美味しかった
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 作ノ作 千日前本店
- 住所
-
- 大阪府大阪市中央区難波1-1-1
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
作ノ作 千日前本店について質問してみよう!
ミナミ(難波・天王寺)に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
gardeniaさん
-
worldspanさん
-
kaochannさん
-
macさん
-
midoriさん
-
クワバランさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る