クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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牡蠣はまだ早い
- 3.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
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盛り場の流川にヒッソリと佇む至高の居酒屋
- 4.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 1
居酒屋を探して流川をウロウロしていたところ偶然発見したお店。
15分ほど待たされたものの、それだけ混んでいるという証。
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飛び込みで入った割には、まだ待たされていないほうかも。
代名詞とも言える穴子の活造りと、西条の地酒「亀齢」を注文。
活造りというだけあって刺身にされても穴子は頭をヒクヒクさせています。
その身は白くコリコリして味わいは淡白、淡麗な亀齢と良く合います。
次は殻付き焼き牡蠣と、今度は竹原の地酒「竹鶴」を注文。
焼いた牡蠣の香ばしく濃厚な風味が、これも濃厚な竹鶴とマッチします。
穴子の骨の部分を揚げて「せんべい」にしてもらい、呉の地酒「雨後の月」と共に。
素揚げした穴子の香ばしさを、雨後の月のフルーティーな味わいが洗い流していきます。
広島の地酒と素材を組み合わせて楽しめるという点で、理想的な居酒屋。
少々値は張りましたが、それ相応の価値を楽しめたと思います。 閉じる投稿日:2014/07/04
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アナゴの活け造り、江田島産のブランドカキが旨かった♪
- 5.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
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アナゴの活け造りが食べてみたかったので、広島駅から広電に乗って、胡町で下車して徒歩5分ぐらいで、『廣島居酒場 お花』に到着... 続きを読むする。
この店いけすがあり、注文してから魚さばくという店で、アナゴの活け造りは1300円~時価で、この日に食べた『アナゴの活け造り』は、¥1800でした。
初めて食べたアナゴの活け造りは少し甘くてとても旨かったです。活け造りなので、食べているときもアナゴは動いてました!!アナゴ好きなので、『アナゴ白焼き』も食べましが、これも旨かった♪
『江田島産ブランドガキ ひとつぶくん』の品書きを見て注文して、とても大粒のカキがやってきました!!これも旨かったです。他にもたべましたがすべてうまかったです。 閉じる投稿日:2013/08/11
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 広島 居酒場 お花
- 住所
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- 広島県広島市中区流川町3-4
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- 営業時間
- [月~土]
17:00~翌1:00
- 休業日
- 日曜日 ※翌月曜日が祝日の場合は日曜営業致します。
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
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