串焼 狄 紙屋町店
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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肉質に拘った串焼き店
- 4.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 6
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秘伝のタレが最高に美味い
- 4.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
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今や全国区。横川スタイルで頂く串焼き。
- 4.0
- 旅行時期:2008/04(約18年前)
- 0
広島では知る人ぞ知る有名な串焼き屋さん。
今では、この「狄」のスタイルに惚れ込んだ方々が、六本木や外苑前、大阪でも、同じ... 続きを読む名前の店を展開しています(恐らく、姉妹店ではなく、名前だけ頂いた形だと思います)。
ここのシステムは、まず席に着くと、皿の上にキャベツを盛ってくれ、その上に注文した串焼きが置かれます。
串焼きは肉系が中心で、一番のオススメはタン(たんてき)ですが、すぐ完売してしまいます。それ以外にも、せせりやしそ巻きなど全て旨いです。
そして、串焼き同様にここの売りは、前述のキャベツです。特製のタレと、お好みで入れてくれるニンニクペーストで頂くのですが、これが抜群に美味しく、串焼きとの相性もバッチリなんです。このキャベツだけでも行く価値はあると思います(というか、実際僕がそうでした)。
キャベツは、無くなるとすぐ補充してくるので、帰る頃には体の中も食物繊維たっぷりになっているはずです。
雰囲気はカウンター中心の居酒屋風ですが、いつ行っても女性のお客さんが多いです。満員で入れない事も多いので、予約される事をオススメします。
市内には、ここ横川本店の他に、八丁堀・紙屋町・井口の計4店舗あります。
広島に3年半住んでいましたが、お好み焼きには敵わないにしても、あなご飯の「うえの」や尾道ラーメンの「朱華園」と並ぶ、広島が誇る串焼きの名店だと、個人的には思っています。 閉じる投稿日:2010/12/05
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 串焼 狄 紙屋町店
- 住所
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- 広島県広島市中区紙屋町1-5-5 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
- カテゴリ
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