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串焼 狄 紙屋町店

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串焼 狄 紙屋町店 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~3件(全3件中)

  • 肉質に拘った串焼き店

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/08(約7年前)
    • 6

    店構えに惹かれて入店しましたが、結論は当たりでした。
    大将によると材料の質にこだわっているようで、仕込み数を限っているよ...  続きを読むうでした。
    突き出しのおかわり自由の生キャベツを合いの手にするとさっぱりといただけます。
    特に紫蘇巻き、サガリ、鶏セセリ、牛ハラミが美味しかった。
    スタッフもフレンドリーで広島旅行では再訪したい店です。  閉じる

    投稿日:2018/08/19

  • 秘伝のタレが最高に美味い

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 0

    串焼き4本、6本、7本+キャベツ食べ放題のお任せコースがお勧めです。串焼き・キャベツ共通の秘伝のタレが本当に美味しくて、キ...  続きを読むャベツのおかわりが止まりません。いつ行っても満席に近い状態が多いので、早めに行くか、予約をお勧めします。  閉じる

    投稿日:2015/11/15

  • 今や全国区。横川スタイルで頂く串焼き。

    • 4.0
    • 旅行時期:2008/04(約18年前)
    • 0

    広島では知る人ぞ知る有名な串焼き屋さん。
    今では、この「狄」のスタイルに惚れ込んだ方々が、六本木や外苑前、大阪でも、同じ...  続きを読む名前の店を展開しています(恐らく、姉妹店ではなく、名前だけ頂いた形だと思います)。

    ここのシステムは、まず席に着くと、皿の上にキャベツを盛ってくれ、その上に注文した串焼きが置かれます。
    串焼きは肉系が中心で、一番のオススメはタン(たんてき)ですが、すぐ完売してしまいます。それ以外にも、せせりやしそ巻きなど全て旨いです。

    そして、串焼き同様にここの売りは、前述のキャベツです。特製のタレと、お好みで入れてくれるニンニクペーストで頂くのですが、これが抜群に美味しく、串焼きとの相性もバッチリなんです。このキャベツだけでも行く価値はあると思います(というか、実際僕がそうでした)。
    キャベツは、無くなるとすぐ補充してくるので、帰る頃には体の中も食物繊維たっぷりになっているはずです。

    雰囲気はカウンター中心の居酒屋風ですが、いつ行っても女性のお客さんが多いです。満員で入れない事も多いので、予約される事をオススメします。
    市内には、ここ横川本店の他に、八丁堀・紙屋町・井口の計4店舗あります。

    広島に3年半住んでいましたが、お好み焼きには敵わないにしても、あなご飯の「うえの」や尾道ラーメンの「朱華園」と並ぶ、広島が誇る串焼きの名店だと、個人的には思っています。  閉じる

    投稿日:2010/12/05

1件目~3件目を表示(全3件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
串焼 狄 紙屋町店
住所
  • 広島県広島市中区紙屋町1-5-5 1F
予算
(夜)4,000~4,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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