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クチコミ・評判

1~2件(全2件中)

  • やっぱり「親子孫丼」は最高でした。

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/10(約5年前)
    • 0

    宮崎県小林市~小林インター降りて5分くらい行った山間部に位置します。

    宮崎市に行った際には必ずと行って立ち寄るコチラ...  続きを読むに1年ぶりに訪問することができました~やはりコロナの影響でいろんな自粛規制などありと誰もが出不精になった今年ですが・・・「GoTo」などコロナ収束傾向など~後押しコチラも賑わいが戻ってきた感が見受けられますよー平日なのに開店11時から待ちが出るなどね。

    今回はテイクアウトでコチラの人気メニュー「親子孫丼」をお願いしました!出来上がるまでは店内を散策しながら色々と楽しめます~山間部にバンガロー風個室が立ち並びキャンプに来たかのような異空間でありながら何かしら神秘的な雰囲気もあります!敷地内に流れる綺麗な小川になんと「金鯉(かねこい)」を見つけましたよ(笑)~何かしらいい事ありそうな気分にさせてくれるから嬉しい。

    テイクアウトと一緒に「野菜の素(やせのもと)」と「だまって食べて魅卵ね」を購入!「野菜の素」は醤油のような出で立ちをしていますが「醤油」ではなく甘めな「タレ」で万能調味料です!

    詳しくは→(原液は勿論醤油として利用出来ます。2倍の水で薄めるとこれで『麺つゆ』になります。原液でもOKですが、3倍の水で薄めると今度は『ドレッシング』に変わります。このドレッシングで生野菜を美味しく食べてダイエット。すりニンニクを入れると焼き肉のタレになります。
    卵掛けご飯のタレにもなります。納豆には最高のタレになります。)「野菜の素HP引用」

    自宅に持ち帰りレンジで温め頂きました~テイクアウトの蓋を開けた途端に地鶏炭火焼の香りが!漂う~パクリと炭火で焼かれた地鶏と卵とじされたご飯を一緒に食すとね!やっぱり美味しいわー鶏ハム(胸肉)もしっとりしていていい塩梅です!温泉卵を崩しながら全てを混ぜると更に旨味が広がる・・・美味し過ぎて箸が止まらんわー余すことなく「親子孫丼」を堪能できて最高でした。

    また宮崎へ行く際には立ち寄りたいと思います!ごちそうさまでした。

    Enjoy Miyazaki Life☆
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    投稿日:2020/10/01

  • 地鶏の里☆

    宮崎県小林市エリアに位置します。

    宮崎地元民から紹介を受けて訪れました。宮崎市内から車で50分くら...  続きを読むいですね~高速出口からも近いのでわかりやすい。
    小林インターを降りて山道に入ってしばらく行くと左手に見えてきます。
    外観は森の中に自然な杉の木を活かした敷地にバンガロー風個室が点在しています。まさにキャンプ場に来たかのようなワクワク感がなんとも言えない~
    その中心に厨房があり調理されて各個室バンガローに配膳されていくようです。

    週末はかなり混み合うので予約がオススメでしょう。
    予約がない場合は結構な待ち時間となると思われますよ~11時オープンなので10時には訪れると間違いなく一巡目に入店できるでしょう。10時に到着して店舗横にある「湧き水」を汲んだりとしていると時間はあっという間です。
    コチラの「湧き水」は地元民から紹介を受け頂きましたが・・・素晴らしいお水です。100円で5リットル!200円で12リットル!容器は店舗にて売っていますよ~このお水で作られた「炭酸水」は更に素晴らしい!飲んでよし!肌荒れや傷口などにも・・・
    不思議なお水ですね~炭酸にすることでミネラル豊富なお水が体に吸収しやすい。

    さて、コチラの地鶏は名古屋コーチンを独自の育て方で飼育した「飛来幸地鶏」とのこと。先ずは「刺し盛り:もも、むね、ささみ、砂ずり、肝」から~美味しい!変な癖などない。
    漬ける醤油はコチラの「野菜の素」をちょい漬けして頂きます。
    鮮度も抜群!やはり「レバー」はココでないと食せない絶品珍味ですよ~天然フォアグラ!
    あればラッキーな「黒ちょうちん」部位は脾臓・・・酒のアテに最高です。

    そして待望の「親子孫丼」が配膳されてきました。
    孫は鶏ガラから取った出汁も使用されていることから「親子孫」となっているそうです。
    大きな丼の蓋を取ると地鶏がたくさん敷き詰められていますよ~炭で炙られた「もも肉、むね肉、鶏ハム」に孫出汁の卵で綴じられ温泉卵がセンターに!
    先ずはもも肉と卵で綴じられたご飯とパクリと・・・おっ美味しい!!
    焼くと旨味が増してもも肉のジューシーさが口の中に広がるわ~むね肉はパサつくこともなく「しっとり」と想像を超える食感に驚きを感じる。鶏ハムは地鶏の旨味が凝縮した仕上がりでした。美味しくて箸が止まらんわ~誰もがオススメする意味が理解できますね~☆

    次にオススメな「チキン南蛮」は悶絶ヤバイ美味しさやった。
    これは宮崎県1位だなと感じたよ~必食価値あり!!
    使用する部位は「もも肉」です・・・この地鶏のモモ肉で作られて不味い訳ない。
    タルタルに浸けて一口食してみると笑顔が先に!そして「美味しい」「ヤバイね~」と・・・続きのは誰も同じだと思うよ~これは凄いわ美味しすぎる。
    「チキン南蛮」大好きは必食価値あり!コレ食べて他店を語るべきだわ~

    この地鶏は生後11ヶ月くらいだそうですよ~しかも全て雌しか出さないこだわり!雄は?と尋ねると「雄は出汁にします」男は出汁にしかなりません(笑)~面白い。11ヶ月は人間の女性の28歳~30歳くらいだそうです・・・例えもわかりやすい!こだわりを持った飼育だからコレだけの美味しい地鶏があるのかな~水も良いしね。

    また立ち寄りたい名店ですね~ごちそうさまでした。

    Enjoy Gourmet Life☆

    #miyazaki#miyazakigourmet #宮崎グルメ#小林グルメ#宮崎地鶏#地鶏の里#チキン南蛮#宮崎チキン南蛮#宮崎ランチ#小林ランチ  閉じる

    投稿日:2019/03/13

1件目~2件目を表示(全2件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
小林 地鶏の里
住所
  • 宮崎県小林市南西方1247-1
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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