かいだ屋
グルメ・レストラン
3.33
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クチコミ・評判
1~18件(全18件中)
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1時間待ちは普通ですかね
- 4.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
- 0
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かなり待つ覚悟で!
- 4.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
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セスナ機が目印
- 5.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 14
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時間ない時は無理です!!
- 3.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 0
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絶品の鰻かば焼きで昼飲み
- 4.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 3
高知から愛媛方向に向かう途中で少し寄り道するとこの店にたどり着く。
場所は大きな通りでもなければ駅から近いわけでもなく、... 続きを読む交通の便の良い場所にあるとは言えない。
食べログでも百名店に入っている人気店で、平日の昼過ぎにもかかわらず行列ができている。
通り沿いの看板や大きな飛行機の模型が飾られているところも個性的な雰囲気で楽しい。
それでも20分程度待って入店。
奥の座敷に通される。
まずは瓶ビールで乾杯。
うな重はせっかくなので上を注文した。
特上は1本半、上は1本、中は2/3本。ちなみにうな丼の並だと半本入っている。
注文してから焼き始める。
人気店だから焼き続けているような店もあるが、注文後焼きはじめめるのが正統はうなぎ屋。
その間はゆっくり飲ろう。
30分ほど待ってうな重が登場。
見た目にもふっくらした感じでボリューム感もある。
まずはそのまま食べる。
しっかり焼かれていて風味も良い。
もちろん臭みなどあろうはずもない。
ご飯は食べずに鰻と熱燗。
これも最高の組み合わせだ。
やや味付けが薄いのでテーブルに備え付けてあるタレを少しかける。
こうするとご飯の美味しさが倍増する。
半分ほど食べたところで山椒投入。
これも風味が出て美味しく食べられる。
ふっくら感もあり香ばしさもあり。
評判にたがわぬ美味しい鰻だった。
閉じる投稿日:2019/11/21
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うなぎの有名店
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
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美味しいうなぎです。
- 5.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 23
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パリパリの鰻
- 5.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
人気のお店らしいですが、14時くらいに到着したので行列に遭遇せずすんなり入ることができました。うな重を注文。ここまでパリパ... 続きを読むリの香ばしい鰻を食べたのは初めてかも。少し泥臭い感じもしましたが、新鮮な触感に大満足です。
店内に宮崎の中村養鰻場のポスターがあったのでHPを見てみると、かいだ屋さんではこの中村養鰻場から仕入れていることが書かれていました。スーパーでもお店でも、鰻の本当の産地をなかなか知ることができない昨今、かいだ屋さんで仕入れ先まで発表しているのはとても意味のあることだと思います。簡単には行けませんけど、好きな鰻屋さんの一つになりました。 閉じる投稿日:2018/10/17
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ぱりぱりが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
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パリパリふっくら
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
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うなぎ
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
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パリパリうなぎ 関東のウナギとは別物
- 3.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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食べログで四国?1のうなぎ屋さんだそうです。
急に思いついて行くことになったので、到着したのは2時過ぎ。
2時ともなる... 続きを読むとお客さんはまばらで、オーダーしてから5分程度でうな重とうなぎの白焼きが出てきました。
混雑している時は40分、50分まちは当たり前の様です。
うなぎは関東の一度蒸してから焼くのとは全く異なり、生のまま焼いているのか、
皮がぱりぱりで、箸で皮を切るのはちょっと難しいほど。
ウナギの身はフワフワというよりホクホク。
毎日どこのウナギをつかっていて、お米は〇〇米とホワイトボードでお知らせしているようです。
関東のウナギに慣れていると驚くかもしれません。
また、好き嫌いが別れるのかなぁとも思いました。が、私は美味しくいただきました。
接客も丁寧で高知空港からも、中心部からも若干アクセスが悪いですが(車なら問題なし)人気があるのもうなずけるお店でした。 閉じる投稿日:2016/05/04
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かいだ屋のうなぎ
- 4.5
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 0
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10年ぶりの訪問 やはり美味しかった
- 5.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
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おいしい鰻屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
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空港そばのうなぎや
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 1
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ウナギ屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 1
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外はカリッ、中はふんわり、行列必至の鰻屋さん。
- 4.5
- 旅行時期:2010/04(約16年前)
- 0
高知市内からは離れている割に、結構有名な鰻屋さん。土日にもなると、四国以外の車もよく見かけます。
以前、仕事で高知県... 続きを読むを担当してましたが、転勤になり、後任に引き継ぐ際紹介したら、その後彼は、最初の1ヶ月で13回も行った(勿論、土日休みの会社です)というくらいの店です(極端な例ですが)。
料理についてはタイトルのまんまで、特に皮のパリッと感が、かいだ屋ならではだと思います。
値段もお手頃で、観光客の方がよく食べるのが、肝吸いとサラダ・お新香が付いて1700円のうな重定食(上)ですが、これを麻布辺りで食べたら、3000円はする代物です。
それ以外には、うな丼(800円)、特上(2200円)などがありますが、鰻の質は全て一緒です。全て大きさの違いで、安い方から順に、半分、一本、一本半となります(あとはサラダが付くとかの違い)。
土日は特に込むので、11時半頃には並ばれる事をオススメします。また、この店は席に着いてからでも20分~40分分は待ちますので、その点はご留意下さい。ちなみに待っている間、比較的早く席に届く、白焼きを頂くという手もあります。わさび醤油で食べる白焼きも、蒲焼とは違った美味しさがあるのですが、せっかく食べに来たうな重のネタがばれてしまい(皮のパリッと感と中のふんわり感)、メインの感激が薄れてしまうので、初訪問の際は、じっと我慢される事をオススメします。
場所は、黒潮ラインの龍馬空港と桂浜の中間辺りで、どちらからも車で10分ほどと、行きやすい場所なので、宜しければ行ってみて下さい。目印は駐車場に置いてある、大きなセスナ機です。
※下記は、高知情報含めた、四国グルメ旅の旅行記になりますので、興味のある方は、ご覧下さい。
http://4travel.jp/traveler/high38/album/10484102/ 閉じる投稿日:2010/12/19
1件目~18件目を表示(全18件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- かいだ屋
- 住所
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- 高知県南国市浜改田1330-3
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
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