磯じまん
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
-
本格的な寿司ではないけど
- 3.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
沖縄料理に飽きて、魚が食べれる所がないか探していてココにたどり着きました。
駐車場は少し北側の【すえひろ】の所にあります... 続きを読む。
中に入るとカウンターと4人掛けのテーブルが2つ。
ネタケースにはネタは無く、皿置場になってます。
大丈夫かな?と思ったけど、大将は気さくで物腰柔らかい感じ。
早速注文しますが、まずは飲み物。
生ビール、泡盛、ウーロン茶、オレンジジュース。
よくよく考えると、お寿司屋で出てくるお茶は出てきません。
寿司は1貫¥50で1注文で2貫、すなわち¥100に。
お寿司の他に、もずくと魚汁と煮付けしかありません。
煮付けは注文が入ってから調理するので、30分くらいかかります。
1人客の場合は¥500くらいのサイズ、2人の場合は¥800くらいのサイズ、3人の場合は¥1200くらいのサイズの煮付けが出てきます。
お寿司はネタはまあまあのサイズですが、シャリは小さい。
シャリに醤油をつけると、ボロボロっと崩れてしまいます。所謂寿司屋の、シャリが絡み合い口の中に入れるとホロッと砕けるシャリではありません。寿司屋の寿司というよりは、趣味の延長線という感じかな?
でもシャリの味は旨いけど。
なので本格的なお寿司を求める人にはオススメしません。
今回はロウニンアジとサヨリが大将自身で釣った魚ということ。
釣りたてではなく、冷凍にしていた物もありますが。
結果として、一度に15人くらいは入れますが、大将1人で握り煮炊きもしているので、大人数だとキャパオーバーで寿司がなかなか出てこないことも。
一人二人でも事前に予約しておいた方が良いと思います。(ネタ切れ・シャリ切れを防ぐために)
三人で寿司50貫、魚の煮付け、魚汁3杯、ビール2杯、ウーロン茶1杯で¥6300でした。 閉じる投稿日:2018/10/12
-
必ず行く店です
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
-
回転寿司気分で気軽に・・・
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
-
-
安価で美味しい。
- 5.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 磯じまん
- 住所
-
- 沖縄県宮古島市平良字荷川取98
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 18:00~22:00
- 休業日
- 月曜日
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
磯じまんについて質問してみよう!
宮古島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
shu6555さん
-
あんじゃらんさん
-
kujiraさん
-
南国大好き!さん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る