1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 宮古島
  5. 宮古島 グルメ
  6. 磯じまん
  7. クチコミ詳細
宮古島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

磯じまん

グルメ・レストラン

磯じまん 施設情報・クチコミに戻る

本格的な寿司ではないけど

  • 3.0
  • 旅行時期:2018/10(約7年前)
shu6555さん

by shu6555さん(男性)

宮古島 クチコミ:19件

沖縄料理に飽きて、魚が食べれる所がないか探していてココにたどり着きました。
駐車場は少し北側の【すえひろ】の所にあります。
中に入るとカウンターと4人掛けのテーブルが2つ。
ネタケースにはネタは無く、皿置場になってます。
大丈夫かな?と思ったけど、大将は気さくで物腰柔らかい感じ。
早速注文しますが、まずは飲み物。
生ビール、泡盛、ウーロン茶、オレンジジュース。
よくよく考えると、お寿司屋で出てくるお茶は出てきません。
寿司は1貫¥50で1注文で2貫、すなわち¥100に。
お寿司の他に、もずくと魚汁と煮付けしかありません。
煮付けは注文が入ってから調理するので、30分くらいかかります。
1人客の場合は¥500くらいのサイズ、2人の場合は¥800くらいのサイズ、3人の場合は¥1200くらいのサイズの煮付けが出てきます。
お寿司はネタはまあまあのサイズですが、シャリは小さい。
シャリに醤油をつけると、ボロボロっと崩れてしまいます。所謂寿司屋の、シャリが絡み合い口の中に入れるとホロッと砕けるシャリではありません。寿司屋の寿司というよりは、趣味の延長線という感じかな?
でもシャリの味は旨いけど。
なので本格的なお寿司を求める人にはオススメしません。
今回はロウニンアジとサヨリが大将自身で釣った魚ということ。
釣りたてではなく、冷凍にしていた物もありますが。
結果として、一度に15人くらいは入れますが、大将1人で握り煮炊きもしているので、大人数だとキャパオーバーで寿司がなかなか出てこないことも。
一人二人でも事前に予約しておいた方が良いと思います。(ネタ切れ・シャリ切れを防ぐために)

三人で寿司50貫、魚の煮付け、魚汁3杯、ビール2杯、ウーロン茶1杯で¥6300でした。

施設の満足度

3.0

クチコミ投稿日:2018/10/12

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP