磯料理 味処 旬
グルメ・レストラン
3.23
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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伊勢海老と言ったら「下田 旬」でしょ!
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
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4月22日のランチで利用させていただきました。当日は火曜日の昼時を若干過ぎていましたが、二人とも5,250円の伊勢海老尽く... 続きを読むし定食を注文しました。1人で伊勢海老3匹を食せる喜びは行った者しか味わえないと思います。前日に予約し店にお伺いしたのですが、当日は我々2名しか居なかった事もあり、料理終盤に差し掛かり田崎店主が我々の元に来てくださり伊勢海老や高足蟹の事を色々教えてくださいました。また、当日は休む予定だったが予約が入り急遽営業をしたとの事です。物腰、口調とも柔らかであり、田崎店主の人柄が表れ旅の良い思いでとなりました。また、後日額入りの写真を送ってくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。今冬改めて利用させていただきたいと思います。 閉じる
投稿日:2013/05/20
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伊勢海老料理をリーズナブルに贅沢に。
- 5.0
- 旅行時期:2010/07(約15年前)
- 0
伊勢エビ尽くし御膳を頼みました。
伊勢エビ3尾(姿焼、刺身、味噌汁)の豪華なご飯。
お刺身はプリプリで、ほんのりと... 続きを読む甘いです。
焼きエビは味噌の香ばしさと身の甘みがたまりません。
おみそ汁もマスターのお勧めの方法で途中で味を変えられるので、一回で2度おいしく、別の味わいを楽しめます。
クーポンで出してくださったシラスサラダも含めて、どれもみなおいしかったです。
ホームページからクーポンをプリントしていかれるとよいかと思います。
http://www2.ocn.ne.jp/~aji-shun/index.htm
マスターはこだわりの職人という感じで、おいしいエビの話をたくさんしてくださいました。
もともとは松崎町でお店を出していたのが、下田に移ってきたのだそう。
マスターもダイバーで雲見を中心にした西伊豆が好きなんですって。
伊勢エビの味にはこだわりを持つ、優しく笑顔の素敵なマスター。
ぜひ、ダイバー御用達にしてください。
あ、もちろん、ノンダイバーで下田に行かれる方も。。。。。 閉じる投稿日:2010/11/14
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 磯料理 味処 旬
- 住所
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- 静岡県下田市1-23-14 金澤ビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:30~14:30
17:00~不定時
- 休業日
- 火曜
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)6,000~7,999円
- カテゴリ
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