安倍川もちのやまだいち パルシェやまだいち
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~12件(全12件中)
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静岡駅の和菓子屋
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 0
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安倍川餅のやまだいち
- 5.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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手作り安倍川もち
- 5.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
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安倍川もち
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
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お餅がもっちもち
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
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安倍川もち 3色
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 2
JR静岡駅構内のパルシェ食彩館内にあります。静岡土産として誰もが知っている、安倍川もちの老舗店です。商品はやはり安倍川もち... 続きを読むの取り扱いが中心ですが、他にも饅頭や蒸羊羹、上生菓子などがあります。“安倍川もち”は、普通、小豆餡ときな粉の2種類ですが、それに抹茶餡がプラスされた“安倍川もち 3色”を自家用の御土産に買い求めました。商品の箱の中には『美味しい召し上がり方』というリーフレットが入っていて、それによると、抹茶餡→小豆餡→きな粉の順に食べるとそれぞれの風味が味わえるとあったので、その通りに食べてみました。食感はもちもち、風味は3種類それぞれ違いがあり甘さ控えめで美味しい一品でしたが、きな粉が一番気に入りました。
閉じる投稿日:2019/04/29
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静岡の餅菓子
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
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安倍川餅の店。
店名は、創業者の名を縮めたもの。
江戸時代から食べられていた安倍川餅を、戦後に復活させた店だとい... 続きを読むう。
他に、饅頭、羊羹、上生菓子等、様々な和菓子を提供する。
安倍川もちは、当店が提供する和菓子の1種。
東海道名物とされた菓子だという。
内容的には、黄な粉もちと、餡餅がプラスチック容器に収まっている。1パックで2種類の味が楽しめる事になる。
餡餅の方は、黄な粉は別に提供され、食べる直前に振り掛けていただく事になる。
黄な粉餅の方は特にもっちりしていて、餡餅の方はもっちり感と同時に、漉し餡の甘さを味わえるようになっている。
全体的にボリュームがあり、食べ応えが。 閉じる投稿日:2018/07/11
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静岡土産の定番
- 4.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
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一口サイズの三つの味
- 3.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
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静岡と言えば
- 3.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
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かしわもち
- 3.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
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ちょっと失敗
- 1.5
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
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