お餅がもっちもち
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約5年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:63件
静岡銘菓として有名な安倍川餅。
安倍川の橋の袂の茶店で出されていたお菓子で、その歴史は400年以上と言われています。
徳川家康公が名付け親と伝えられます。
柔らかいお餅に餡やきな粉がまぶしてあり、日本の昔ながらの素朴なお菓子です。
安倍川もちを、戦後はじめて復活させたのが「やまだいち」だとあります。
静岡駅のパルシェ1階食彩館にお店があります。
浮世絵のパッケージがいいですね。
お餅はもっちもち、餡子は甘さ控えめであっさり、香ばしいきな粉もいいお味です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/09/09
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