すし屋の芳勘
グルメ・レストラン
3.16
投稿写真
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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雰囲気も味も絶品の名店
- 4.5
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
- 0
東横線の学芸大学駅にある人気の寿司屋。
ランチや出前、テイクアウトでの利用は何度もあるが、ディナーは初めて。
予約して... 続きを読む訪れる。
高級感のある雰囲気の良い店内。
カウンターに座る。
まずは生ビール。
クーポンを使って1杯無料。
これは嬉しい。
居酒屋の中ジョッキも楽しいが、こんな雰囲気で出てくる生ビールも嬉しい。
刺身をおまかせで切ってもらう。
刺身を乗せる皿が供される。
笹のイメージがあるが、皿にはつまと梅干し。
この店の梅干しは有名。
刺身が出る前に、冷酒に切り替える。
純米酒を飲みながら、まずは梅干し。
酸味と甘みがある美味しい梅干し。
この店の梅干しは有名だ。
そして刺身の第一弾。
赤貝、いさき、トロ、鯵。
どのネタも旨い!
大好きな鯵や赤貝はもちろん、あまり得意ではない鮪。
トロは本当にとろける美味しさ。
こういったトロならいくらでも食べたい。
酒も進む。
イカが別皿で出てくる。
イカは大好物だが、これは旨い。
食感もいいしイカらしい香りもいい。
そして海老。
もちろん茹で海老ではない。
やっぱり海老は旨い。
どの刺身も酒に良く合う。
そしてホタテ。
これは刺身ではなく、軽く焼いてある。
食感もいいし、焼き具合も適度。
以前、ランチで鮪串焼きも食べたが、ホタテも旨い。
そしていくらの小鉢。
大好物のイクラ。
さすがにいいイクラだ。
食感もいいし味も濃厚で旨い。
ゆっくりイクラをつまみながら冷酒を飲む。
冷酒は何度は種類を替えて頂く。
どの日本酒も美味しい。
時折食べる梅干しが美味しい。
日本酒を結構飲んで、刺身も結構食べたので満腹だけど、サンマの握りを一貫頂こう。
温かいシャリにサンマ。
これが心地いいほどに美味しい。
冷酒を飲み干して大満足。
カウンターでおまかせで刺身を切ってもらって酒を飲み握りを食べる。
東京では初めてかな。
大人の憧れを実現。
雰囲気もいいし美味しい寿司を満喫できた。
やっぱり寿司屋はカウンターだな。
ボーナスが一杯出るか記念日か何かで、また来てみたい。
閉じる投稿日:2022/11/11
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出前のばらちらし
- 4.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
学芸大学駅界隈で人気の寿司屋。
この日は出前を注文しよう。
いつもは握りを注文するのだが、この日は初めてばらちらし... 続きを読むを食べてみよう。
電話で出前を注文した。
予定より少し早めに出前が届いた。
他の握りや鯖の棒寿司などより、ずっしりと重い。
開けてみると、細かく切った魚がたっぷり乗っている。
これは楽しみだ。
かなりのボリュームなので、一人で食べるものではなく、皿に取り分けて何人かで食べるもののようだ。
皿に取りビールを飲みながら食べよう。
人気店のばらちらしだけのことはあり、まぐろ、コハダ、白身にホタテなど美味しいネタがふんだんに使われている。
イクラがちりばめられているのも嬉しい。
何人かで綺麗に完食。
握りや海鮮丼もいいが、ばらちらしも美味しい! 閉じる投稿日:2022/07/24
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人気店の出前寿司も最高
- 4.5
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 2
東横線の学芸大学駅。
昔ながらの街並みや商店街が色濃く残っている人気の駅だ。
そんな街にこの店がある。
美味しい... 続きを読む寿司が楽しめる地元の人気店。
この日は出前を取って食べることになった。
特上握りを注文する。
混んでいると時間がかかるが、この日は30分程度で到着。
ラッキー!
早速缶ビールを飲みながら頂こう。
蓋を開けると嬉しいネタが並ぶ。
ウニ、いくら、子持ち昆布に甘えび。
赤貝も嬉しい。
そしてトロが二つ入っている。
これは大トロではないか!?
更に巻物は赤身の鉄火ではなく、トロが巻いてある。
トロの巻物は口の中でとろける。
これは酒が進む。
ウニやイクラも期待通り美味しいし、嬉しい赤貝も当然旨い。
ボリュームも丁度良いし、全てのネタが美味しい。
さすがの特上。
久しぶりに店で食べて見たくなった。 閉じる投稿日:2022/06/19
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美味しい寿司をおうちごはん
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 1
学芸大学駅の改札を出て左側に出る。
線路沿いを都立大学方面に向かう。
1分ほど歩いて、洋菓子の名店「マッターホーン... 続きを読む」の角を右に曲がる。
住宅地に入るが、少し歩くとこの店が見えてくる。
学芸大学を代表する寿司の名店。
清潔感があり整然とした店内は、握る人も食べる人もしっかり気を引き締めて美味しいものが味わえる雰囲気が漂う。
そんな店内で食べるのが楽しいが、この日はテイクアウト。
混みあった店内で注文してある寿司を持ち帰る。
缶ビールを飲みながら寿司を頂く。
店で食べるのとはもちろん違うが、どのネタも美味しい。
上握りだからネタがいいのは当たり前と思うかもしれないが、残念ながらそうではない寿司屋もある中で、この店は期待通り。
中とろにイクラといった高級ネタもあすりボリュームも十分。
鉄火巻をアテにビールを飲み、握りで〆る。
店でもまた食べてみたいが、テイクアウトでも満足できる美味しい寿司。
人気も納得できる寿司を満喫した。
閉じる投稿日:2021/11/23
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地元の人気寿司屋で出前ランチ
- 4.5
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
- 1
すし屋の芳勘(寿司)
学芸大学駅徒歩4分
総合評価3.6
学芸大学駅は昔ながらの商店街がある懐か... 続きを読むしい街並みだが、商店街をそれると閑静な住宅地になる。
この店は住宅地の一角にある。
地域で人気の寿司の名店で、寿司屋らしい清潔感のある落ち着いた店内で美味しい寿司が食べられる。
この日は出前を注文した。
人気店だから到着まで1時間ほどかかる。
ランチタイムだから仕方ないか。
桶ではなく紙容器で来るのも今風。
出前の良いところは酒代が安く済むところ。
缶ビールを飲みながら食べ進む。
一方で、早く食べないと店で食べるよりは、早めに味が落ちるから、のんびりはしていられない。
特上だから、まぐろ、赤貝、ウニにイクラなど高級なネタが揃う。
子持ち昆布があるのも嬉しい。
どのネタも期待通り美味しい!
鉄火巻もまぐろの味が存分にしてビールのアテにもピッタリ。
この店は出前でも旨い! 閉じる投稿日:2021/01/27
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絶品寿司をデリバリーで
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
学芸大学は寿司屋や蕎麦屋と言った江戸前の食べ物の店が多い。
人気店もいくつかあるが、その中でもこの店は人気が高い。
... 続きを読む
以前は出前がなかったが、テイクアウトやデリバリーが増加する中、この店も出前をしてくれるようになった。
この日は握りを注文した。
人気店なので前日に注文しておいたので、ほぼ時間通りに出前が届いた。
ネタは期待通り豪勢。
ウニ、イクラ、トロと言った人気スターが勢ぞろい。
子持ち昆布や赤貝が入っているのも嬉しい。
缶ビールを飲みながら、ゆっくりと豪華な寿司を頂く。
見た目もそうだが、味も期待度通りに美味しい。
店で食べる方が良いのは当然だが、美味しい寿司を食べながらの家飲みも、このレベルの料理を食べながらであれば、十分充実する。 閉じる投稿日:2020/10/07
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地域の名店で食べる贅沢寿司ランチ
- 4.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 2
東横線の学芸大学駅は昔ながらの商店も多く、賑やかな商店街が充実している人気の街だ。
そんな商店街を少しそれ住宅街に入った... 続きを読むあたりにこの店はある。
この辺りでは有名な人気店で予約していかないと入れないこともある。
この日は日曜の昼で1時を回っているが、やはり混み合っている。
予約していたから待たずにカウンターに座れた。
店内は清潔か感がある雰囲気で美味しいものが食べられそう。
ランチの中で握りと小鉢が何品か付くコースを選択。
飲みものは昼だからビール。
前菜はホタルイカ。酢味噌がかかり食欲が増す。
次に湯葉の餡かけ。これも上品で味わい深い。
マグロの串焼き。これも美味しい。
ついついビールをお代わりしてしまう。
それが終わると握りが出てくる。
握りはどれもネタがよくて美味しい。割りとこぶりで上品な感じで、この歳だとちょうど良い。
全体のボリュームもちょうど良くて、期待通りの名店だ。
閉じる投稿日:2019/04/18
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- すし屋の芳勘
- 住所
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- 東京都目黒区鷹番3-16-19 サザンパレス服部 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
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