雰囲気も味も絶品の名店
- 4.5
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
学芸大学・都立大学 クチコミ:70件
東横線の学芸大学駅にある人気の寿司屋。
ランチや出前、テイクアウトでの利用は何度もあるが、ディナーは初めて。
予約して訪れる。
高級感のある雰囲気の良い店内。
カウンターに座る。
まずは生ビール。
クーポンを使って1杯無料。
これは嬉しい。
居酒屋の中ジョッキも楽しいが、こんな雰囲気で出てくる生ビールも嬉しい。
刺身をおまかせで切ってもらう。
刺身を乗せる皿が供される。
笹のイメージがあるが、皿にはつまと梅干し。
この店の梅干しは有名。
刺身が出る前に、冷酒に切り替える。
純米酒を飲みながら、まずは梅干し。
酸味と甘みがある美味しい梅干し。
この店の梅干しは有名だ。
そして刺身の第一弾。
赤貝、いさき、トロ、鯵。
どのネタも旨い!
大好きな鯵や赤貝はもちろん、あまり得意ではない鮪。
トロは本当にとろける美味しさ。
こういったトロならいくらでも食べたい。
酒も進む。
イカが別皿で出てくる。
イカは大好物だが、これは旨い。
食感もいいしイカらしい香りもいい。
そして海老。
もちろん茹で海老ではない。
やっぱり海老は旨い。
どの刺身も酒に良く合う。
そしてホタテ。
これは刺身ではなく、軽く焼いてある。
食感もいいし、焼き具合も適度。
以前、ランチで鮪串焼きも食べたが、ホタテも旨い。
そしていくらの小鉢。
大好物のイクラ。
さすがにいいイクラだ。
食感もいいし味も濃厚で旨い。
ゆっくりイクラをつまみながら冷酒を飲む。
冷酒は何度は種類を替えて頂く。
どの日本酒も美味しい。
時折食べる梅干しが美味しい。
日本酒を結構飲んで、刺身も結構食べたので満腹だけど、サンマの握りを一貫頂こう。
温かいシャリにサンマ。
これが心地いいほどに美味しい。
冷酒を飲み干して大満足。
カウンターでおまかせで刺身を切ってもらって酒を飲み握りを食べる。
東京では初めてかな。
大人の憧れを実現。
雰囲気もいいし美味しい寿司を満喫できた。
やっぱり寿司屋はカウンターだな。
ボーナスが一杯出るか記念日か何かで、また来てみたい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/11/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する