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手打うどん すみた

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クチコミ・評判

1~12件(全12件中)

  • 久しぶりに訪れました

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/02(約4年前)
    • 0

    赤羽駅、赤羽岩淵駅、志茂駅からそれぞれ15分ほどのところにある讃岐うどん店です。今回は赤羽駅から行きました。赤羽スズラン通...  続きを読むりララガーデンを通り越し、赤羽岩淵中学前交差点を左折した100mくらいの所です。以前営業していた場所に入ったことがあります。現在地に移ってから初めて行きました。開店前から名前を記入して、10分ほど待っている間に注文を受け付けてくれました。入店してからあまり待たされずに食べることができました。なめこおろしぶっかけ温うどんとおでんの盛り合わせ、めかぶぶっかけ温うどんとちくわ天と半熟玉子天を注文しました。こしのあるうどんとだし汁が美味しいです。おでんの牛すじは柔らかく気に入りました。甘口の辛子味噌がおでんにぴったりでした。常連客はメニューを見ずに注文していました。カラッとした天ぷらは美味しくて、天丼を注文する常連客がいるのに納得しました。  閉じる

    投稿日:2022/02/20

  • 大満足

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/11(約5年前)
    • 0

    赤羽に越してきてからずっと行ってみたかった、讃岐うどんのお店。
    野菜天ぷら ざるうどんを注文しましたがそのボリュームに驚...  続きを読むきです。うどんもコシが強くてツルツルのモチモチ。一本が長いので食べるのがちょっと難しかったですが美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2020/11/05

  • 本格的な讃岐うどん

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/11(約7年前)
    • 0

    赤羽の住宅街の中に突如としてある本格讃岐うどんのお店です。表面がつるりとしたのどごしのよいうどんで、丁寧に手打ちされている...  続きを読むのが伝わってきます。暖かいうどんも美味しかったので、次回は他に食べている人が多かったざるうどんを注文したいです。そこそこ人数が行列でした。  閉じる

    投稿日:2019/01/04

  • ここは外せません

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/06(約9年前)
    • 0

    東京でも手打ちうどんの美味しいお店は増えてきましたが、やはりここは別格に美味しいですね。十条の頃から大好きでしたが、赤羽に...  続きを読む移ってからも安定の美味しさです。最近は順番待ちのノートも用意してくれましたから、店前で並ぶ時間も減りましたね。  閉じる

    投稿日:2017/06/28

  • 東京で有名なうどん店らしい.....

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/03(約9年前)
    • 0

    お店は、赤羽駅から商店街を抜けて左手にテクテクと歩くとあります。
    店前にウエイティングスボードがあるので名前を書いて待ち...  続きを読むます。
    今回は、親子ぶっかけにする事にしました。
    オーダーしてからしばし待ちます.......

    出てきました~。
    鳥もも肉の天ぷら3ケ、ちくわ天、温玉がトッピングされています。
    そして、キザミ海苔、ネギも乗っていますね。

    まずは、鳥天から食べてみましょう。
    お~っ、いい感じですね。
    これは、ビールが飲みたくなっちゃいますよ。
    昼から仕事がなければ飲んでいたかな。(笑)

    では、では、うどんを食べてみましょうか。
    もっちもっち感はあるんですが....
    極上で小麦の旨さがドーンってくる感じではないんですよね。
    関西方面では普通に食べれるうどんレベルでしょうか.....
    ここより美味しいうどん店は大阪に数多くありますね。
    まあ、本場のうどん県と比べると......
    ちょっと期待していただけに残念です。

    隣のお兄ちゃんがおでんを美味しそうに食べていたので頼んじゃいました。
    やっぱり牛すじ250円は外せないですよね。
    関西では定番の食材です。
    それから厚揚げ200円をオーダーしました。
    出てきて思ったのは.....
    あれっ、串に刺さってへんやんって。
    まあ、本場は、自分でおでんを取ってお皿に入れてって感じだから串が付いてないと不便ですからね。
    お味の方は、関東風なのかな~......  閉じる

    投稿日:2017/03/30

  • すみた

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約9年前)
    • 0

    麺はコシがある剛麺で好みの麺でした。ぶっかけを売りにしているお店です。かけうどんのメニューは少なかったです。お出汁は薄めで...  続きを読む、お出汁のお味より麺を楽しむ感じでした。関西の人も納得する麺だと思います。お出汁は関西にもあるお味でしたが、私の好みではなかったかな?  閉じる

    投稿日:2016/10/06

  • 東京でも指折りの讃岐うどん

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 0

    行列必至と聞いていたので火曜日の5時45分頃伺ったところ、前に1組待っていただけで開店と同時に席に案内されました。
    かし...  続きを読むわ天うどんとおでん盛り合わせ、それに熱燗1合を注文。

    おでん盛りは大根、卵、ひらてん、こんにゃく、牛筋。どれも味がいい具合にしみていて、なかなかもの。お酒が進みます。これで550円は安い。
    うどんは評判通りの腰のある讃岐うどん。ただ少しだし汁が弱い印象でしたが、これは讃岐風なのかも。

    居酒屋メニューも充実しているし、再訪したい店であることは間違いありません。   閉じる

    投稿日:2015/10/21

  • 並ぶ価値あります

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 0

    赤羽駅から歩いて10分ほど。
    行列ができているのですぐにお店がわかると思います。
    店内はカウンターが4席。テーブルが8席。...  続きを読む僅か12席しかないので行列が進むのは遅いです。土曜日の13時半過ぎで1時間弱待ちました。

    かしわおろしぶっかけ800円を注文。
    うどんに大根おろし、ネギ、きざみ海苔、ごま、かしわ天が載っています。
    かしわ天が本当にジューシーで美味です。うどんはコシが強め。
    行列に並んだ甲斐のあるお味でした。
      閉じる

    投稿日:2015/10/17

  • かしわおろしぶっかけ

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/06(約11年前)
    • 0

    23区内で美味しい讃岐うどんといったらまずここ、手打ちうどんすみたが思い浮かびます。

    美味しかったのは、
    ◇かしわおろし...  続きを読むぶっかけ
    ◇おでんの大根

    讃岐うどんもコシがあって美味しいのですが、なんと言ってもかしわ天が絶品です!
    こんなにジューシーなかしわ天は初めて食べました(*^^*)

    大根もしみしみで美味しかったです。

    赤羽駅から歩きますし待ち時間もありますが、それでもぜひまた食べに行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2015/08/21

  • 都内有数のうどん店

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/02(約13年前)
    • 0

    JR赤羽駅から徒歩10分程。
    休日の開店30分前に店に到着すると15人ほどの行列でした。
    1時間弱で店内へ。かしわおろ...  続きを読むしぶっかけうどんを注文。
    ぶっかけうどんでありながら、出汁に浸かっているため思ったほどのコシは感じられませんでしたが、食べた時の喉ごしはさすがに他では味わえないものでした。
    トッピングのかしわ天も上品な味わいでした。
    並ぶことを覚悟ですが、再度訪問したいと思う店でした。  閉じる

    投稿日:2013/05/06

  • 赤羽駅から歩いて10分。ララガーデンという商店街を抜けた交差点そばにありました。平日のお昼でしたが、店内は満員。皆さん相席...  続きを読むです。写真は、ゲソテンざるうどん。ゲソテンはけっこうな大きさですし、麺がピカピカ光っていて、これはすごい。麺は柔らかいのに、粘りがあって、コシが強いという讃岐うどんの真髄を忠実に再現しています。出汁は、シンプルなイリコだしですが、塩分がちょっと強いかも。麺にはレモンを掛けていただきますが、これも、どうしたらうどんがうまいか知り尽くしている仕掛けでしょう。文句なく、讃岐うどんの名店だと思います。


      閉じる

    投稿日:2012/04/12

  • 都内一の讃岐うどん

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/03(約15年前)
    • 0

    赤羽駅徒歩10分ほどの場所にある、讃岐うどんのお店です。
    おそらく、都内では一番美味しい讃岐うどんだdと思います。
    ...  続きを読むつも行列ができていて、運が悪いと麺がなくなって食べれない事もあります。

    手打ちならではの飴色に輝くうどんはコシがあり、喉ごしが最高です。

    かしわおろしぶっかけという、鶏の天ぷらがのったぶっかけうどんが一番人気ですが、シンプルなぶっかけと丼のセットも捨てがたく、いつも悩みます。
    隠れて人気なのがカレーうどんで、誰かが頼むとカレーの香りにつられ、次から次へと連鎖してオーダーが入るのが面白いです。
      閉じる

    投稿日:2012/07/31

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
手打うどん すみた
住所
  • 東京都北区志茂2-52-8
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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