浅草おでん大多福
グルメ・レストラン
3.26
クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
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目的次第かな
- 3.5
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
幼い頃、おでんは小さな子供の小遣いでも食べられる低料金のファストフードで、その場所はもっぱら駄菓子屋さんやお好み焼き屋さん... 続きを読むでした。そんな思い入れもあって、今まで高級おでん店を訪れようと思ったことがなかったのですが、大人の社会科見学として「浅草大多福」へ行ってきました。言問通り沿いの玄関から竹垣の道をぬけると、少し左に折れたところにお店の扉がありました。料亭というか、まるで待合といった風情の造りです。店内に入ると、左手の壁に大熊手、正面に勘定場、右手には雛飾り、その勘定場と雛飾りの間の暖簾の奥にカウンター席が見えました。応対の女性から2階のカウンター席へと告げられ、その旨、2階席への電話連絡もされていました。エレベーターで2階へ上がると、もちろんスタッフお待ちかね、席も用意されていました。上着を受け取るところから始まる接客もまさしく高級店、メニューの値段も高級店、おでんの料金が未記載なのも高級料亭のようでした。お酒(100cc)、お通し、おでん3品、鯛のかぶと焼き、稲庭うどんで会計金額5330円。たしかに接客は素晴らしいですが、おでん屋さんですので、費用対効果というと、う~ん…。 閉じる
投稿日:2022/02/27
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ああ~、大正の足跡、あの朽ち果てて、味わいのあった店構えはもう見れない...100年の歴史:おでん屋お多福....ああ、残念!(大多福・仮店舗/浅草)
- 2.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 31
とある日。今回は、家族と浅草に泊りがけのお出かけ中。
もう19:00過ぎているのに、娘も女房も、「まだお腹が空いてい... 続きを読むない~ぃ」....という一言...ちょっと、昼食が遅かったからかなぁぁ....。
「でも、浅草の夜は早いので、もうどこかでお腹に詰めておかないと、夜中にお腹すくよぉ~」と私。
灼熱地獄の夏も、そろそろ終わりに近づき(まだ残暑が酷いけど)、周辺のコンビニでも、そろそろ「おでん」が出始める季節....
.....「おお、そうだ!....おでんを食べに行こう!...」と思いつく。
ここ浅草には、100年の歴史と伝統、大正時代に創業されたおでんの専門店「浅草おでん大多福」(おたふく)があったわい~!
でも、早速、グーグルマップで調べると...あれ?...場所が違うぞぉ?....念の為、事前にお店に電話を入れてみたところ....
実は、2017年10月より、隅田川沿い(松屋の裏:台東区花川戸1-2-6)のビルの中に仮店舗(大川橋店)に移設中とな.....
どこだどこだと探し回って、江戸通り沿いの雑居ビルの仮店舗に漸く入店。
店番のおやじさんに移転の詳細を聞いてみたところ、
「これまでの千束にあったお店は、大正4年当時より、継ぎ足し継ぎ足しで増築していった為、耐震構造上の問題があった.....そんな折、裏手が再開発をする事になり......ちょうどタイミングが重なり.....新築する決断となった....」
という事でした。
仮店舗のお店は、雰囲気をそのまま残そうとした感じで、悪くは無いのですが....でもねぇ.....
あの時代をタイムスリップしたような旧店舗がもう二度と見れないかと思うと....なんか、本当に、残念....です.....。
....時代の流れ....必要性に迫られてなので、致し方ないのでしょうが.....
今の時代、コンビニのおでんさえ、安くて、しかも、そのお味のレベルが相当高い中.....よほど、なにかしらの特徴を出して行かねば....おでんだけでお客を引っ張って行くのは.....かなり難しいのではないかと....
なんか、がっかり...ああ、残念......
※でも...でも、おでんとかって...こんな高い値段で食べるものではないよねぇ...
※ちなみに、浅草三丁目に「お多福」という天婦羅屋があるので、ナビで行かれる時は、お間違えの無い様に。 閉じる投稿日:2018/09/23
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Restaurant where you can enjoy Oden with its tradition and originality gathered
- 4.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
浅草にある老舗のおでん屋さん。テレビ番組に何度も取り上げられるほどの有名なお店でもあります。丁寧に拵えられたおでんのネタに... 続きを読むハズレなど全くありません。季節によって素材の扱い方が異なることもあり、どの季節でも美味しくいただけるように下拵えをしている、とのこと。また、伝統を保ちながら、オリジナリティ溢れるネタも多数用意しています。おでん以外にも、季節に応じた魚の刺身や一品料理が給仕されます。
軒の構えからして、脂の乗った中年サラリーマン御用達のようにも見えますが、若い方や女性も多く来店しており、最近は海外からの観光客が利用する姿も。カウンター席とテーブル席(2階はテーブル席のみ)で構成され、カウンター席は予約は必要ありません。ですが、連日のように混雑するため、まとまった人数で来店する場合は、事前に予約する方がいいでしょう。値段はやや高めですので、大切な方とのひと時を過ごすのに利用するといいかもしれません。
店主やスタッフさんも気さくな方で、カウンター越しに話に花を咲かせるのもいいかもしれません。
This Oden restaurant is located in Asakusa, and is very famous and has been featured on TV shows many times. In order to have all customers eat delicious Oden all year round, even the same ingredients of Oden(such as radish), it seems that depression is different depending on the season. The features of this restaurant have some unique ingredients while keeping tradition.
By you see the appearance of this restaurant, you might think that only middle-aged business men have used it. Young people, women, and many foreign tourists are using it. There are table seats and a counter seats(only table seats on the second floor), and a counter seats can be used without reservation. However, it gets crowded by many customers every day, you have better than reservation in advance if you'll go to there with a group. The price of all cuisine is a bit high. Since all the dishes are delicious, be careful with scattering. 閉じる投稿日:2017/02/01
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関東おでん。 熱々を、テーブル席でも。
- 3.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
大人気で、寒い時期は、いつも賑わっているお店なのですが、予約なしで、10分待ちだけで入れました。ラッキーです。
... 続きを読むカウンターは、満席でしたが、ここは、テーブルでも、コンロで、熱々を頂けるので、嬉しいです。
関東おでんの、醤油が際立つお出汁でした。
関西風になれてるので、少しだけ違和感有りましたが、これはこれで、煮物感ありで、美味しかったです。
やはり、日本酒や、ビールが合いました。
ドリンクメニューが少ないのと、忙(せわ)しない雰囲気や、接客、少しお高めな価格設定は 仕方ないのかな?‼ でも、美味しい 熱々を頂けたので、満足です。
メニューにあった、持ち帰りおでん、次回は利用したいですね。 閉じる投稿日:2017/01/12
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おでん
- 3.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
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おでん/酒
- 4.0
- 旅行時期:2007/09(約18年前)
- 0
1件目~6件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 浅草おでん大多福
- 住所
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- 東京都台東区千束1-6-2
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
- カテゴリ
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