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※大坂屋 砂場 本店は移転しました

大坂屋 砂場 本店

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三田・田町・芝浦

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施設情報

施設名
大坂屋 砂場 本店
住所
  • 東京都港区虎ノ門1-10-6
営業時間
[月、火]
11:00~20:00
[水、木、金]
11:00~21:00
[土]
11:00~15:00
休業日
日曜・祝日・第3土曜日
予算
(昼)1,000~1,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

三田・田町・芝浦 グルメ 満足度ランキング 64位
3.31
アクセス:
3.56
どこの駅からも少し歩く by 骨ヅルさん
コストパフォーマンス:
3.39
結構するよね by 骨ヅルさん
サービス:
3.56
雰囲気:
4.17
店構えも店内と器も良い by 骨ヅルさん
料理・味:
4.06
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
3.00
この項嫌い! by 骨ヅルさん
  • コシのある麺と濃い目つゆ

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/01(約2年前)
    • 0

    再開発の波の中、文明開化も戦後復興もずっとこの目で見てきましたよ、という風貌でビルの谷間にたたずむ一軒家。
    お昼時には行...  続きを読む列ができていることもありますが、14時過ぎには待たずに入れました。
    そばは美白、風味とクセは控えめ。とてもコシが強く、プツプツ弾ける食感が心地好いです。つゆは辛くありませんが、浸けすぎると喉が乾く濃さなので軽めに浸しましょう。
    春も間近なので白魚のかき揚げを添えました。衣はサクサク軽く、白魚は魚の旨味がよく感じられます。
    食後に温かいそば茶のサービスもありました。  閉じる

    投稿日:2019/01/30

  • ビルの谷間の風情ある名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/12(約3年前)
    • 0

    大阪発祥で江戸に下って来た、砂場系の「虎ノ門大坂屋砂場」です。
    南千住にある本家からの暖簾分けで、高層ビルに囲まれた木造...  続きを読む2階建ての建物は、大正時代にできたそうです。

    店内も重厚で、蕎麦徳利や箸袋のデザインにも趣きがあります。

    「いか天せいろ」を取りました。蕎麦の量は普通に少なく、その割にいかの量が多く、逆に以下の量に合わせると蕎麦が2~3枚欲しくなります。

    蕎麦は逸品、いかはけっこう厚く、最初は美味でしたが、冷めてくると大味に感じられました。でも、また行きます。
      閉じる

    投稿日:2020/12/27

  • 砂場 本店

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約4年前)
    • 0

    虎ノ門駅から徒歩数分のところにある老舗の砂場の蕎麦屋です。ランチで利用しましたがちょっと待ちました。シンプルにそばを注文。...  続きを読む老舗の名前に恥じない美味しいお蕎麦でした。量はそんなに多くないので多目に食べたい人は先に大盛で頼んだほうがいいです。  閉じる

    投稿日:2017/06/13

  • 砂場

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/10(約5年前)
    • 0

    東京のお出汁は醤油辛いと思っていましたが、こちらのお出汁は濃いめではありますが、醤油辛くはなかったです。お蕎麦は細めの少し...  続きを読むこしがある麺でした。ヒレカツ丼はご飯が余ってしまうので、改善して欲しいポイントです。  閉じる

    投稿日:2016/10/27

  • 老舗の伝統を感じるお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約6年前)
    • 0

    新橋駅から歩いて5分ほどの大通り沿いにあるお蕎麦屋さんです。昔ながらの建物は、いかにも老舗という雰囲気でいっぱいです。昼食...  続きを読む時は、いつも行列ができていて、一度は行ってみたいと思っていましたが、2時ごろに通りかかったときに込んでなさそうだったので入りました。お蕎麦の味もお店の中の雰囲気もおすすめ。  閉じる

    投稿日:2015/09/10

  • 老舗で頂く天せいろ@虎ノ門

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/03(約6年前)
    • 0

    2015/3/XX (Lunch)

    此方のお店が建っている交差点を通った方なら、気付かれる程、古くて渋い建物です。...  続きを読む
    何度となく、お店の前は通っておりましたが、本日初訪問です。
    12:45頃の訪問で、待ち行列はありませんでした。
    蕎麦屋に来たら、いつも頼むメニューを注文。

    ■天せいろそば@1,820円

    注文から配膳までは、7~8分程。
    しっかりした蕎麦粉色のやや細めの蕎麦と天ぷらが登場。
    蕎麦は、四角く切り揃えられた断面の蕎麦で、風味豊かです。
    天ぷらは、衣が厚めで、海老は大きめ。他に大葉と茄子、さつまいもの盛り合わせでした。
    衣が厚めなので、食感はイマイチです。

    接客は、老舗の蕎麦屋といった感じですが、丁寧は丁寧です。

    老舗価格なので、やはりかなり高くつきました。
    蕎麦は、結構安くて美味しい蕎麦を頂ける所があるので、特筆すべき点はなかったかな。
    量的にも少なめなので、満足度はかなり低いです。
    全ての面で、「沙伽羅」の方が好みです。

    あ~、夕方お腹空きそう・・・
      閉じる

    投稿日:2015/03/03

  • 老舗の雰囲気で落ち着いて食事できま~す。

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/01(約6年前)
    • 0

    東京メトロ虎ノ門駅から歩いて3分ぐらい虎ノ門のオフィス街に名代 虎ノ門 大坂屋 砂場 (本店) があります。名代 虎ノ門 ...  続きを読む大坂屋 砂場 (本店) はノッポビルに囲まれた交差点の角にある歴史ある木造の建物で落ち着いて食事できます。お奨めは白海老の天せいろ、白海老の掻き揚げがサックサクで美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2015/02/05

  • ビルに囲まれたオフィス街の蕎麦屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/06(約8年前)
    • 0

    虎ノ門のオフィス街にある蕎麦屋です。周辺の高いビルに囲まれた交差点の角にある昔ながらの木造の建物は老舗の雰囲気いっぱいです...  続きを読む。1階がテーブル席で2階が座敷になっています。蕎麦は、つるつるしていて、とても美味しいです。
      閉じる

    投稿日:2013/06/04

  • 美味しいおそばが食べれます!

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/03(約8年前)
    • 0

    オフィス街の一角にあります。
    ちょっと早めにランチタイムに行ったら、既に人がならんでいました。
    お値段はそんなに安くな...  続きを読むいので、ランチにはちょっと贅沢な感じもしましたが、美味しいので値段の価値は十分ありです。
    是非また行きたいです。  閉じる

    投稿日:2013/05/29

  • ちょっと風情のあり過ぎる構えのお店です

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/12(約10年前)
    • 0

    名代虎ノ門大坂屋砂場本店は、官庁街の一角。この場所柄だけに、ちょっと風情のあり過ぎる構えのお店です。年末に立ち寄ったのです...  続きを読むが、ひと気のない町でも、ぽつんぽつんと客が切れ目なくやってきて、店内はほぼ満員。どっかりと腰を落ち着けて、いっぱいやりながらそばを楽しむ、通のグループがたくさんいました。私は、花巻そばを注文。花巻そばは、岩のりのそば。岩のりは、冬の日本海で採れる海苔で、正月料理では欠かせません。それと花巻の関係は聞きそびれてしまいましたが、岩海苔の出汁のおししいこと。これは絶品です。山陰だとこれを雑煮にするんですが、懐かしく思い出してしまいました。名店は、何をやっても、一流になるってことなんでしょうか。敬服しました。


      閉じる

    投稿日:2012/10/18

  • 絶品蕎麦、ここはうまい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/03(約11年前)
    • 0

    桜を観に九段下で電車を降り、ぷらぷらと皇居の周辺を
    そろそろお腹がすいてきたのでお蕎麦でもと思い砂場へ
    日比谷公園から...  続きを読む愛宕神社に向かう途中にある趣のある佇まいの蕎麦屋さんです。

    1時30分、相変わらず混んでいました。
    前に4人後ろに5人
    注文は連れが2色蕎麦、私が辛み蕎麦
    この辛み大根が辛い!でもうまい!!
    連れの2色、これがまた驚き!!!
    極太の田舎蕎麦、これがまた腰が強くイヤ強すぎる感が
    つゆは甘めのかつをの出汁がしっかり利いた私好みのつゆでした。
    蕎麦全体の感想ではあまり香りがなかったような気が?
    湯でと、こしはOK!
    其れと天麩羅は絶品でした。
    2人で3,000円よしとする感じでしょうか。
      閉じる

    投稿日:2013/01/23

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