ビルの谷間の風情ある名店
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約5年前)
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by 骨ヅルさん(男性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:2件
大阪発祥で江戸に下って来た、砂場系の「虎ノ門大坂屋砂場」です。
南千住にある本家からの暖簾分けで、高層ビルに囲まれた木造2階建ての建物は、大正時代にできたそうです。
店内も重厚で、蕎麦徳利や箸袋のデザインにも趣きがあります。
「いか天せいろ」を取りました。蕎麦の量は普通に少なく、その割にいかの量が多く、逆に以下の量に合わせると蕎麦が2~3枚欲しくなります。
蕎麦は逸品、いかはけっこう厚く、最初は美味でしたが、冷めてくると大味に感じられました。でも、また行きます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- どこの駅からも少し歩く
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 結構するよね
- サービス:
- 4.5
- 良い
- 雰囲気:
- 5.0
- 店構えも店内と器も良い
- 料理・味:
- 4.5
- 良い
- 観光客向け度:
- 1.5
- この項嫌い!
クチコミ投稿日:2020/12/27
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