1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 日暮里・西日暮里
  6. 日暮里・西日暮里 グルメ
  7. 大木屋
日暮里・西日暮里×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

大木屋

グルメ・レストラン

日暮里・西日暮里

このスポットの情報をシェアする

大木屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10142017

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
大木屋
住所
  • 東京都荒川区西日暮里3-13-5
予算
(夜)8,000~9,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

日暮里・西日暮里 グルメ 満足度ランキング 59位
3.25
アクセス:
3.83
JR日暮里駅から徒歩5分 by ドロミティさん
コストパフォーマンス:
4.33
効率の良いやり方だが、これで3500円はCP◎ by PIER39000さん
サービス:
2.67
サービスには期待しない方が。ドリンクはセルフです。 by PIER39000さん
雰囲気:
3.50
昭和の雰囲気 by ドロミティさん
料理・味:
4.67
見た目も含めて、かなり満足のいく料理。 by PIER39000さん
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.67
好みが分かれると思います。 by ドロミティさん
  • 満足度の高いクチコミ(3件)

    夕焼けだんだんで鉄板焼き

    4.0

    • 旅行時期:2019/02
    • 投稿日:2024/04/22

    JR日暮里駅から徒歩5分、東京の下町「谷中銀座」の入り口にあるもんじゃ焼きのお店です。 予約必須、しかも人数は5人~8人...  続きを読むのグループでないといけません。 そして時間厳守!2時間制で全員そろって一斉スタートです。 テーブルには人数分のお箸とグラス、ヘラが用意されていますから、ビールもワインもシュース類も何でも一人ひとつのグラスのみ、そしてヘラが取り皿代わりになります。 飲み物は勝手に冷蔵庫から出して空き瓶を床にまとめて置くというスタイル。 お料理は1コースのみ。 1.玉ねぎがたっぷり乗ったカツオのたたき  (玉ねぎが甘くて美味しい) 2.エアーズロックと呼ばれる厚切りのリブロースステーキ  (炒めニンニクの香りが移った外はカリッ!中はレアの絶妙な焼き加減です。ミディアムが良ければカットされたお肉をお好みにジューと焼きます。) 3.牡蛎と長ネギのバター醤油焼き  (牡蛎はふっくら、ネギは香ばしい) 4.特大メンチと山盛りキャベツ  (ジューシーなメンチとキャベツにソースの相性がたまらない。) 5.焼きそば入りもんじゃ  (魚介、キャベツ、紅ショウガetc具沢山で味つけも最高) この日は昔勤めていた会社の上司達との集まりで、70代が4名、女性3名の7人でしたが、皆さん快食でした。 このお店に入ったら、すべて店主の言うとおりにするべし!これ鉄則です^^ 鍋奉行や焼き奉行の人には向いていないお店です。 またコートやバック類を大きなビニール袋に入れて匂いがつかないように出来ますが、着ている服には強烈な匂いが付きますので普段着がお勧めです。 ワイワイガヤガヤ気の置けない仲間内の集まりに最適だと思います♪   閉じる

    ドロミティ

    by ドロミティさん(非公開)

    日暮里・西日暮里 クチコミ:1件

  • ステーキサンド

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/05(約3年前)
    • 0

    CDAがキッチンカーを貸出し、マリノスのホームゲームで出店。
    これ、ステーキサンドというけれど、ほとんどステーキそのもの...  続きを読むです。
    ほんの少し硬さを残したピタパンの中に、あっさり目にキャベツをしいて、赤身がしっかり残ったステーキがゴロゴロと入った一品で、B級グルメにあらず、完全なA級のステーキをそのまま片手で頂けると考えたほうが良い。  閉じる

    投稿日:2021/05/30

  • 夕焼けだんだんで鉄板焼き

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/02(約5年前)
    • 37

    JR日暮里駅から徒歩5分、東京の下町「谷中銀座」の入り口にあるもんじゃ焼きのお店です。
    予約必須、しかも人数は5人~8人...  続きを読むのグループでないといけません。
    そして時間厳守!2時間制で全員そろって一斉スタートです。
    テーブルには人数分のお箸とグラス、ヘラが用意されていますから、ビールもワインもシュース類も何でも一人ひとつのグラスのみ、そしてヘラが取り皿代わりになります。
    飲み物は勝手に冷蔵庫から出して空き瓶を床にまとめて置くというスタイル。
    お料理は1コースのみ。

    1.玉ねぎがたっぷり乗ったカツオのたたき
     (玉ねぎが甘くて美味しい)
    2.エアーズロックと呼ばれる厚切りのリブロースステーキ
     (炒めニンニクの香りが移った外はカリッ!中はレアの絶妙な焼き加減です。ミディアムが良ければカットされたお肉をお好みにジューと焼きます。)
    3.牡蛎と長ネギのバター醤油焼き
     (牡蛎はふっくら、ネギは香ばしい)
    4.特大メンチと山盛りキャベツ
     (ジューシーなメンチとキャベツにソースの相性がたまらない。)
    5.焼きそば入りもんじゃ
     (魚介、キャベツ、紅ショウガetc具沢山で味つけも最高)

    この日は昔勤めていた会社の上司達との集まりで、70代が4名、女性3名の7人でしたが、皆さん快食でした。

    このお店に入ったら、すべて店主の言うとおりにするべし!これ鉄則です^^
    鍋奉行や焼き奉行の人には向いていないお店です。

    またコートやバック類を大きなビニール袋に入れて匂いがつかないように出来ますが、着ている服には強烈な匂いが付きますので普段着がお勧めです。
    ワイワイガヤガヤ気の置けない仲間内の集まりに最適だと思います♪




      閉じる

    投稿日:2019/02/09

  • イベント性が高い店

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/02(約9年前)
    • 0

    店のルールに納得できれば楽しいお店です。予約必須です。5か6か7人でないと入れません。料理はコースで出てきます。メインはエ...  続きを読むアーズロックステーキです。見た目の凄さだけでなく味も美味しいです。ドリンクはセルフサービスで最後に飲んで便やボトルの数を数えて生産になります。もんじゃをかき混ぜたり、下記とネギの炒めものをみんなで調理したりもするのでイベント的な感覚も味わえます。  閉じる

    投稿日:2015/02/11

  • 味と見た目と大将と、全てが規格外の店!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2010/03(約14年前)
    • 0

    寺門ジモンさんの推奨で、最近では2か月前でも予約がとれない程の人気店に。唯一無二の店なので、説明しなくてはいけない事がた...  続きを読むくさんあって、何から書けばいいか迷います。

    まず、5人~7人での完全予約制です。電話予約の際、初めてのお客さんは、必ず時間通り、人数通りに来てくれるかの念押しがなかなか強烈です。料理の値段は決まっていて、5人で17,500円、1人増えると1人当たり数百円づつ安くなる計算になります。それプラスドリンク代です。ドリンクは、瓶ビール、日本酒、オレンジジュース、烏龍茶の4種のみ。セルフサービスになります。
    ※お店は、普通の家のようで分かりづらいです。段ボールか何かで「大木屋」「完全予約制」とだけ貼ってあった記憶です。

    そして、料理は1つのコースのみで、以下の5品(写真は2~5品目です)になります(名前はざっくりです)。
    ■鰹のたたき・・・玉葱たっぷりにびっくりします。僕は高知によく行くので、比較したら可哀想ですが、美味しい部類です。
    ■リブロースステーキ・・・厚さ10cmはある、肉のエアーズロックとも呼ばれる塊を、にんにくと胡椒で味付けし、ミディアムレアで頂きます。これは、見た目に圧倒され、味も最高でした!
    ■ホタテ(時期によっては牡蠣)とネギのバター醤油炒め・・・旨い!ホタテの大きさ・量とネギの甘さ・旨さ、全てに感動です!
    ■巨大肉汁噴射メンチカツ・・・メンチの周りに大量のキャベツ。メンチの肉汁が半端ないです。肉汁の混ざったキャベツも最高に美味しいです。
    ■そば入りもんじゃ・・・普通に美味しいです。
    ステーキは、大将が焼いてくれ、途中で手を出す事は許されません。大将の手捌きは職人技で、見ているだけでも楽しいもので、ここは黙って待ちましょう。それ以降の3品の焼き物は、店員さんの指示に従い、僕らで焼くというルールになります。

    他にも書き忘れてる点があるかもしれませんが、とにかく僕らはお客という事を忘れ、「大木屋」のルールに則り、"食べさせて頂く"というイメージ(悪い意味ではありません)で、「食」を楽しむというより、「大木屋」という唯一無二の存在をを楽しむという感じかと思います。
    他ではなかなか体験出来ない味と見た目と店の雰囲気だと思いますので、興味のある方は是非行ってみて頂ければと思います。

    ※HPが無いので、食べログURLを貼付しておきます。市谷にも2号店がオープンしてるそうです。
    http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13039494/  閉じる

    投稿日:2011/01/23

1件目~4件目を表示(全4件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

大木屋について質問してみよう!

日暮里・西日暮里に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • TakoManさん

    TakoManさん

  • ドロミティさん

    ドロミティさん

  • とーふさん

    とーふさん

  • PIER39000さん

    PIER39000さん

周辺のおすすめホテル

日暮里・西日暮里 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP