はじめての高山ラーメンはなつかしくもしっかりした和風出汁でした
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
-
-
by カオナシさん(男性)
飛騨高山・古川 クチコミ:1件
はじめての高山訪問でぜひいただきたかったのがこちらの豆天狗。前日に二郎をいただいていてがっつり系に食傷気味だったこともあり、あっさり醤油かなとイメージしながら来店。
つけ麺のほうが評判が良いようですがあえてのチャーシュー麺。舌代(お品書きって意味なんですね)を見ていただければ分かる通り、300円増しで1,000円です。
目の前にでてきたのは真っ黒のスープに乗ったしっかり系のチャーシュー。まずはスープをいただくと色とかけ離れてあっさり。最初の一口は薄いかなとも思いながら、チャーシューをいただくとこちらも想定外に柔らかい。ただし、獣臭は少しあり。ついで麺にいくとびっくりするほど細く、柔らかめ。インパクトは無いのですが、3口目くらいからじわじわ魚の出汁をしっかり感じられるようになり、細麺へしっかり絡むことで味わい深くなってきました。あっという間に食べ終え、スープを飲むのをなかなか止められず。途中でお湯割りしてごくごく飲みたいなとおもった所で、あぁ、これはお蕎麦の汁だ、蕎麦湯が欲しくなったのだと合点がいきました。
ということで近くにあったら小腹が空いた時に行ってしまう感じの味で、後ろ髪を引かれる思いで1杯で止めてお店を後にしました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 1.5
- 入り口に段差があります
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/05/18
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する