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京粕漬 魚久 銀座店

グルメ・レストラン

銀座・有楽町・日比谷

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京粕漬 魚久 銀座店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10134762

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施設情報

施設名
京粕漬 魚久 銀座店
住所
  • 東京都中央区銀座3-10-15 東銀2ビル 2F
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(13件)

銀座・有楽町・日比谷 グルメ 満足度ランキング 422位
3.31
アクセス:
3.69
コストパフォーマンス:
3.88
サービス:
3.83
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.06
バリアフリー:
2.25
観光客向け度:
3.07
  • 魚の粕漬

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/03(約2年前)
    • 0

    ここはお魚の粕漬の名店。二階でたべれるけど、コロナ禍もあるので、粕漬を購入。切り落としを買いました。いろんな種類がはいって...  続きを読むいるけど、何の魚かわからないところはあり、闇鍋っぽい感じ。さけは色が特徴あるからわかりますが。だいたい、むつ、さわらなどがはいっている感じ。  閉じる

    投稿日:2022/03/28

  • 2Fがレストランで1Fが売店

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    久々に粕漬たべたくなって、訪れました。2Fはレストランで食事可能です。1Fではやいた粕漬もおいてあった。時間的にないかなと...  続きを読むおもっていたが、切り落としも販売していたのでそちら購入。切り落としはなんの魚がはいっているか不明なので、苦手な魚のあるかたには向かないが、魚が一般的にすきなかたには鮭とか、サワラとか、メロウとかはいっていてお得。ただ役得にすごく焦げやすく、かなり焼き魚なのでにおいもするので、注意がいります  閉じる

    投稿日:2021/07/29

  • 切り落とし

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 0

    切り落としの粕漬を買いにいきました。10時過ぎでしたら、のこり1つでした。自分がかったら、完売しましたの文字が。お店は10...  続きを読む時からですが整理チケットが事前に配られるようです。でもあさ9時にきて、また10時にくるのは結構大変かも。のこっていてよかった。今回の粕漬は身がおおきくて、よかった。自分の後の人は1切1000円のものを3個ご家庭用にしてました。通常買うと1切れそれぐらいの価格です。  閉じる

    投稿日:2020/07/28

  • 有名店の味を炭火焼きで

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    平日のお昼のみ、2階でランチが食べられます。高級西京焼きが、炭火で焼かれて小鉢がついてきます。さくっと食べて出る感じなので...  続きを読む長居はできません。予約もできないので、お昼時は並びます。少し高いが銀鱈は絶品。高いけど3種盛り合わせもあります。  閉じる

    投稿日:2019/12/03

  • 数量限定切り落としはお得!

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    ランチを食べた帰りに、まだありますよーと声をかけて頂き、購入してみました。保冷剤もついてます。切り落としといっても割と立派...  続きを読むで、家用には十分です。もちろんランチは炭火で焼いた粕漬けがでて、とても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2015/11/26

  • 平日ランチしかやってない有名店

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    デパートに入ってる京粕漬の専門店。平日のランチに、炭火焼で焼いた粕漬けランチを頂けます。小鉢とお代わりできるご飯がついて、...  続きを読むコスパはかなり良いです。1番安めの鰆か、少し高いけど銀鱈がお気に入り。混んでるので、長居はできません。  閉じる

    投稿日:2015/11/10

  • 銀だらおいしい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    京粕漬けのお店。

    通常デパート等で粕漬けの販売をされてますが、こちらでは定食をいただけます。

    小鉢、お新香もつ...  続きを読むいてごはんはおかわりできるそうです。

    お魚は銀だら・鮭・さわら/かれいなどで、
    1種類のものと3種類ともを楽しめる定食もありました。  閉じる

    投稿日:2015/11/05

  • お魚食べたい日の候補店(^^)

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/04(約9年前)
    • 1

    京粕漬のお店で、1階では粕漬を販売しており、お食事は2階です。
    ランチタイムは満席気味です。
    ワタシはおひとりさまなのでカ...  続きを読むウンター。
    かれい味噌漬定食(972円)にしました。
    お茶がポットで提供!コレうれしいです♪
    小鉢も少量ですがとってもおいしい!
    お魚はもちろんおいしくて、ごはんもっと食べたくなります。
    でも、せっかく上品なお味のお魚ランチは、腹八分目がよいでしょう!
    ガッツリ大衆食堂ではないですからね(^_^;)  閉じる

    投稿日:2015/08/26

  • しっりとりした粕漬

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 0

    京粕漬の名店です。お土産でお持ち帰りもできますが、ゆったりとした2階席で食べることもできます
    しっかりと脂が乗っているギ...  続きを読むンダラの粕漬はよくお歳暮で頂くそれとはまた一味違う名店ならではの上品でありながら、仄かな甘みさえ感じます。  閉じる

    投稿日:2015/05/04

  • あまり教えたくなかったが・・・。

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    魚の粕漬けで有名な魚久の二階にイートインがある!椅子のみ20席で、やや手狭。
    ランチタイムの営業もあります。ランチメニュ...  続きを読むーは4種類でお値段はピンキリで、
    私は最安値のサワラの粕漬け定食をオーダー。流石に身はしっかりして、かなり肉厚も有りました。
    漬物等の付け合わせもまずまずでしたが、味噌汁がなかなか、いや、かなり美味しい!ランチのご飯はおかわりができます。
    この値段でこの内容には大満足です。
    ということで、日によりまちまちだが、着席に5~15分待ちは覚悟。料理は5分ほどで提供されます。  閉じる

    投稿日:2014/06/06

  • とある日、朝一・朝二の代行終了~たまにはゼイタクするか、とこちらへ。
    今日はカンフーがないから、一日銀座なのだ。平日1...  続きを読む3:30頃の訪問です。

    銀座三丁目にある創業1914年の老舗・魚久さん。京都伏見の酒粕を使った各種粕漬けが有名なお店です。
    たしか日本橋の本店で、めっさお得な粕漬けがあり、皆行列するとテレビで見たことがあった気が…。
    銀座は分かりやすくていいですね。にしても、行ってみたい店がいっぱりあり過ぎだ。

    がらっと扉を開けると、手馴れた様子のお店の方(店長さんかな?)。高級!な割に結構フレンドリーな迎え入れ方。一般ぴーぽーの私には、敷居が低くて良いですが~後々、うっと思うことが。
    一階は売店、イートインは二階。ってことなので右手の階段で上がってみると、あれっ、並んでいる様子。

    時間はあるけれど、どうかなと見ていると、帰られる方々も多く、ほどなく着席。完全分業制なのか店員さんがいらっしゃる割に、スムースじゃないなぁ。一人だったからか、窓側のカウンターへ案内されました。
    メニューはカウンター上に有り、最初は一番お手頃な魚久おすすめ定食(かれい)840円にしようと思っていましたが、滅多に来ないんだし、と、あじみせ定食1,575円をオーダー。

    直ぐにお茶とおしぼりがサービスされました。
    客層は40代以上、50~70代くらいの方々が多そうでした。おひとり様女性、女性グループ、御夫婦と思しき方々。
    お昼の定食は、ほかにぎんだら京粕漬定食1,260円、さけ京粕漬定食1,050円があります。単品もオーダーOK。

    少しして、定食登場~品の良さそうな盛り付け、手書きの伝票がいい味出しています。
    うーん、お皿からいい香りが立ち上っています~~~♪
    焼き物には、しょうがと大根おろしが添えられていました。

    味噌汁、おっ、外で食べる時の私の好きな味だ!具はせり、三つ葉、あさつきなど。腹ぺこの胃に染み渡ります~。

    ご飯、ツヤツヤです。魚沼産コシヒカリの割に、味は普通かな。魚同様に炊き方に気を使ってくれたらいいのに。おかわり自由だったので、おかわりしよう!と思っていたのに、意外とお腹いっぱいになってしまった。お店の人も、訊いてくれなかったな~。

    小鉢はきゃらぶき~普通に美味しい。

    んで、卵焼き。
    魚の店なので、なんとなくお寿司屋さんの玉をイメージしましたが、全然違った(当たり前か)。
    出汁でびちゃびちゃでなくて、ふわっとしすぎていなくて、ザ・卵焼きってあったら、これかもって思うような味でした。美味しい~♪

    お新香。長芋の漬物が品良く手前に並べられています。こういう気遣い、好きです。
    細かい白菜の漬物がうん?と思いましたが、美味しいおつけものでした。


    さて、肝心の粕漬け。ぎんだら・さけ・かれいの三点盛りです。手前から順に頂きましたよ。
    ぎんだら、おおっ、なんだこのふわっと感は!ふわっとしているのに歯応えもある。魚の旨みが凝縮されている!
    さけ、へぇぇ、面白い。不思議に鮭の濃さがないですね~。
    かれい、かれいの粕漬けなんて初めて食べたよ。ほほぅ。脂のノリが粕漬けの風味が面白いマッチング。

    途中で、ほうじ茶の入ったポットがサーブされました。嬉しい~どうも店員さんがこまめに客席を回るシステムにはなっていないようなので、これはありがたい。
    堪能しました~♪
    帰るとき、一階にいらっしゃった件の男性、そして奥にいた男性も、こちらの顔をチラとも見ずに「ありがとうございましたー」。あぁ、老舗で有名店で銀座に店があったらこんな風になっちゃうんだなー。二階の方が丁寧に(まぁ普通ですが)見送ってくれたのに、最後に残念な気持ちになりました。
    ご馳走様でした☆  閉じる

    投稿日:2014/03/07

  • 粕漬けっておいしかったって思わせてくれます。

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/04(約11年前)
    • 0

    粕漬けの老舗店で、店内で食べることができます。
    平日のみなのですが、すっごくおいしい!
    ここの粕漬けは高級でなかなか自...  続きを読む分用に買う機会はないのですが、お店では
    小さ目(とはいっても結構なボリューム)のものを3種類のセットなんかもあり、
    お得に楽しめます。
    切り落としを売っているらしいのですが、そちらは早い時間じゃないとないみたい。
    いつかそれも買ってみたいです。
    お店の中はカウンターや相席が普通のテーブルなので、おひとり様ランチに最適。
    平日は仕事なのでなかなかいけないのですが、いつかまたお休みがとれたら
    絶対行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2013/04/25

  • 粕漬けの有名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 0

    ここは2Fがイートインあじみせという食事できるスペースになっています。もちろん粕漬けが食べられます。名前からなんとなくわか...  続きを読むるようにカジュアルなかんじで、デパ地下のイートインコーナーな感じです。でもおさかなは本格的。1Fは販売所になっています。12月とかお歳暮の人で結構こみあいます。そしてこちらで安くかえるのは切り落とし。630円です。限定品なので買えないことも多いですが、買う時期によって中の魚の具合が結構かわっています。  閉じる

    投稿日:2013/02/26

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