京粕漬 魚久 銀座店
グルメ・レストラン
3.32
京粕漬 魚久 銀座店 クチコミ・アクセス・周辺情報
ピックアップ クチコミ
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満足度の高いクチコミ
やっぱり美味しいです
4.0
- 旅行時期 2024/11
- by ブーゲンビリアさん
普段はスーパーでお魚を購入していますが、銀座まで買い物に行った時は歌舞伎座近くの魚久へ粕漬けを購入しに行きます。デパートの... 続きを読む中でも購入できますが、ここは路面店でお食事をする事もできます。ランチは手頃だし、上手に粕漬けを焼く見本にもなります。切り落としは朝並んで整理券を貰うようですが、並んでも欲しいくらいお得で購入できます。切り落としなんて言えないちゃんとしたものてす。でもなかなか並びに行けないのが現実。定価で購入しても満足できる美味しさなので、たまに購入して楽しみます。贈答にする時も店員の方が直接箱に詰めてくださるので、ちょっと嬉しかったりします。お魚が違うのか漬け床が違うのか、両方違うんでしょうね 閉じる
クチコミ・評判
3.32
(14件のクチコミ)- アクセス:
- 3.69
- コストパフォーマンス:
- 3.88
- サービス:
- 3.83
- 雰囲気:
- 3.50
- 料理・味:
- 4.06
- バリアフリー:
- 2.25
- 観光客向け度:
- 3.07
1~13件(全14件中)
-
魚の粕漬
- 3.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
2Fがレストランで1Fが売店
- 3.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
-
切り落とし
- 3.5
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
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有名店の味を炭火焼きで
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
数量限定切り落としはお得!
- 3.5
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
-
平日ランチしかやってない有名店
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
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銀だらおいしい!
- 5.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 0
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お魚食べたい日の候補店(^^)
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 1
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しっりとりした粕漬
- 3.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 0
-
あまり教えたくなかったが・・・。
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 0
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ふわっと絶品粕漬け~「京粕漬 魚久 銀座店 イートインあじみせ」
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 0
とある日、朝一・朝二の代行終了~たまにはゼイタクするか、とこちらへ。
今日はカンフーがないから、一日銀座なのだ。平日1... 続きを読む3:30頃の訪問です。
銀座三丁目にある創業1914年の老舗・魚久さん。京都伏見の酒粕を使った各種粕漬けが有名なお店です。
たしか日本橋の本店で、めっさお得な粕漬けがあり、皆行列するとテレビで見たことがあった気が…。
銀座は分かりやすくていいですね。にしても、行ってみたい店がいっぱりあり過ぎだ。
がらっと扉を開けると、手馴れた様子のお店の方(店長さんかな?)。高級!な割に結構フレンドリーな迎え入れ方。一般ぴーぽーの私には、敷居が低くて良いですが~後々、うっと思うことが。
一階は売店、イートインは二階。ってことなので右手の階段で上がってみると、あれっ、並んでいる様子。
時間はあるけれど、どうかなと見ていると、帰られる方々も多く、ほどなく着席。完全分業制なのか店員さんがいらっしゃる割に、スムースじゃないなぁ。一人だったからか、窓側のカウンターへ案内されました。
メニューはカウンター上に有り、最初は一番お手頃な魚久おすすめ定食(かれい)840円にしようと思っていましたが、滅多に来ないんだし、と、あじみせ定食1,575円をオーダー。
直ぐにお茶とおしぼりがサービスされました。
客層は40代以上、50~70代くらいの方々が多そうでした。おひとり様女性、女性グループ、御夫婦と思しき方々。
お昼の定食は、ほかにぎんだら京粕漬定食1,260円、さけ京粕漬定食1,050円があります。単品もオーダーOK。
少しして、定食登場~品の良さそうな盛り付け、手書きの伝票がいい味出しています。
うーん、お皿からいい香りが立ち上っています~~~♪
焼き物には、しょうがと大根おろしが添えられていました。
味噌汁、おっ、外で食べる時の私の好きな味だ!具はせり、三つ葉、あさつきなど。腹ぺこの胃に染み渡ります~。
ご飯、ツヤツヤです。魚沼産コシヒカリの割に、味は普通かな。魚同様に炊き方に気を使ってくれたらいいのに。おかわり自由だったので、おかわりしよう!と思っていたのに、意外とお腹いっぱいになってしまった。お店の人も、訊いてくれなかったな~。
小鉢はきゃらぶき~普通に美味しい。
んで、卵焼き。
魚の店なので、なんとなくお寿司屋さんの玉をイメージしましたが、全然違った(当たり前か)。
出汁でびちゃびちゃでなくて、ふわっとしすぎていなくて、ザ・卵焼きってあったら、これかもって思うような味でした。美味しい~♪
お新香。長芋の漬物が品良く手前に並べられています。こういう気遣い、好きです。
細かい白菜の漬物がうん?と思いましたが、美味しいおつけものでした。
さて、肝心の粕漬け。ぎんだら・さけ・かれいの三点盛りです。手前から順に頂きましたよ。
ぎんだら、おおっ、なんだこのふわっと感は!ふわっとしているのに歯応えもある。魚の旨みが凝縮されている!
さけ、へぇぇ、面白い。不思議に鮭の濃さがないですね~。
かれい、かれいの粕漬けなんて初めて食べたよ。ほほぅ。脂のノリが粕漬けの風味が面白いマッチング。
途中で、ほうじ茶の入ったポットがサーブされました。嬉しい~どうも店員さんがこまめに客席を回るシステムにはなっていないようなので、これはありがたい。
堪能しました~♪
帰るとき、一階にいらっしゃった件の男性、そして奥にいた男性も、こちらの顔をチラとも見ずに「ありがとうございましたー」。あぁ、老舗で有名店で銀座に店があったらこんな風になっちゃうんだなー。二階の方が丁寧に(まぁ普通ですが)見送ってくれたのに、最後に残念な気持ちになりました。
ご馳走様でした☆ 閉じる投稿日:2014/03/07
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粕漬けっておいしかったって思わせてくれます。
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
-
粕漬けの有名店
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
1件目~13件目を表示(全14件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 京粕漬 魚久 銀座店
- 住所
-
- 東京都中央区銀座3-10-15 東銀2ビル 2F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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