赤坂 菊乃井
グルメ・レストラン
3.31
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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東京で一番素晴らしいお店です
- 5.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
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さすが
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
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お料理もサービスも、全てが素晴らしい料亭
- 5.0
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
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めっちゃボリューミー
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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和食の醍醐味
- 5.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
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食の外交官ともいえる、村田さんのお店へ
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
長芋、蛸旨煮、山葵餡からスタート。
八寸は、蛸の子、小茄子翡翠煮、玉子味噌漬け、花付胡瓜・ひしお味噌、
的穴子、川... 続きを読む海老艶煮、枝豆、油目新子南蛮漬け、穴子肝しぐれ煮。
向付は2皿。
まずは、明石天然鯛、縞鯵のポン酢ゼリー&黄韮
続いて鱧落とし。こちらは梅肉醤油で。
蓋物は、穴子飛龍頭、京隠元、木の芽餡。
お口直しにトマトソルベ。上にのっているのはアイスプラント。
タバスコが隠し味ですって。
焼き物は、鮎~! 1人2匹きました。蓼酢も来ます。
そして、白ずいき、ばちこ。お酒が進みますね。
冷やし鉢は、スッポン煮凝り。海老も入ってます。露生姜。
ぐじと順才のお鍋きました!
この容器も凝ってるでしょ? 菊乃井の器のほとんどはオリジナルで、
デザインは村田さんが考案されているそう。
ご飯、炊き上がりましたぁ~。
新生姜ご飯です。とろろ、新キャベツのすり流し。
水物は、キャンパンソルベかミルクアイスの苺ソースがけ。
この会のために、京都からわざわざ来てくださった村田さん。
和食を世界遺産にもっていった仕掛け人。
食の外交官ともいえる方の話は、興味深いものばかりでした。 閉じる投稿日:2014/06/16
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誕生日の昼食
- 3.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 赤坂 菊乃井
- 住所
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- 東京都港区赤坂6-13-8
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
(昼)15,000~19,999円
- カテゴリ
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