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赤坂 菊乃井

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赤坂

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赤坂 菊乃井 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10130480

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施設名
赤坂 菊乃井
住所
  • 東京都港区赤坂6-13-8
予算
(夜)20,000~29,999円
(昼)15,000~19,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

赤坂 グルメ 満足度ランキング 143位
3.3
アクセス:
3.88
コストパフォーマンス:
3.88
サービス:
4.30
雰囲気:
4.30
料理・味:
4.40
バリアフリー:
3.75
観光客向け度:
3.70
  • 東京で一番素晴らしいお店です

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/11(約3年前)
    • 0

    お料理、サービス、雰囲気、今までの和食店で一番です。食べきれなかった松茸ご飯をお土産にしていただき、家族にも味わってもらえ...  続きを読む、とても満足しました。一つ一つのお料理の説明も丁寧で、おいしく堪能しました。1か月後予約をすぐとりたかったのですが、コロナがひどくなり再訪が出来ませんが3月には、お伺いできると思います。楽しみにしています。  閉じる

    投稿日:2021/02/02

  • さすが

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    さすが一流料亭でした。料理人の話しも良い塩梅で良かったです。オープンキッチンなので凄い大きな魚をさばくのを見れました。お昼...  続きを読むの懐石は2時間ほどかかりました。最後のご飯は持ち帰り可能ですお腹いっぱいでご飯は美味しいけれどおかわりする余裕がなかったので持ち帰れてよかったです。
      閉じる

    投稿日:2015/10/05

  • お料理もサービスも、全てが素晴らしい料亭

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    とにかく全てのお料理が上品で美味しく、素晴らしい料亭です。
    御重の先付から〆の鯛めしまで、一品一品が「こんなにも美味しい...  続きを読むお料理があるなんて!」と感動するものばかりです。
    私がお邪魔した時は海苔と魚介のお鍋があり、魚介の出汁と海苔の塩気が絶妙で、おなかがいっぱいなのに全て食べてしまいました。
    又、鯛が丸々一尾乗った鯛めしも、何とも言えぬ上品な甘さと香りがあり、本当に美味しいです。
    昼懐石は1人1万円という決してお安くはない値段ですが、それ以上の価値があるお料理の数々です。  閉じる

    投稿日:2015/11/29

  • めっちゃボリューミー

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/02(約9年前)
    • 0

    ファザードがすごい!
    なんと祠まであるながーいながーい石畳を通って行きます
    カウンターの利用で、カウンター奥にはお庭が...  続きを読む見えます
    一番高い2万のコース利用でしたが、周囲はみんな2万のコースでした

    こちら、とにかく量が多い!
    お隣は食べて切れなくて途中でもう〆にはいってました・・・
    なので、お品書きを見て調整しつつ、残す勇気も必要です

    かの有名な村田氏のお店、お料理にハズレはありませんが、昼を抜くなどお腹はペコペコでのぞむべきかと・・・  閉じる

    投稿日:2015/02/19

  • 和食の醍醐味

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    京都に本店がある菊乃井さんの東京支店。
    お庭は、石畳の両脇に竹林があり、和の雰囲気が満点。
    外国人の方にも、喜んでもらえそ...  続きを読むうです。
    和食は、懐石ですが、いつもボリュームも満点です。意外ですが、当主の村田氏の持論です。
    お造りの明石の鯛、魚の王様ですね、いつも。  閉じる

    投稿日:2014/10/13

  • 食の外交官ともいえる、村田さんのお店へ

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/05(約10年前)
    • 0

    長芋、蛸旨煮、山葵餡からスタート。

    八寸は、蛸の子、小茄子翡翠煮、玉子味噌漬け、花付胡瓜・ひしお味噌、
    的穴子、川...  続きを読む海老艶煮、枝豆、油目新子南蛮漬け、穴子肝しぐれ煮。

    向付は2皿。
    まずは、明石天然鯛、縞鯵のポン酢ゼリー&黄韮
    続いて鱧落とし。こちらは梅肉醤油で。

    蓋物は、穴子飛龍頭、京隠元、木の芽餡。

    お口直しにトマトソルベ。上にのっているのはアイスプラント。
    タバスコが隠し味ですって。

    焼き物は、鮎~! 1人2匹きました。蓼酢も来ます。

    そして、白ずいき、ばちこ。お酒が進みますね。

    冷やし鉢は、スッポン煮凝り。海老も入ってます。露生姜。

    ぐじと順才のお鍋きました!
    この容器も凝ってるでしょ? 菊乃井の器のほとんどはオリジナルで、
    デザインは村田さんが考案されているそう。

    ご飯、炊き上がりましたぁ~。
    新生姜ご飯です。とろろ、新キャベツのすり流し。

    水物は、キャンパンソルベかミルクアイスの苺ソースがけ。

    この会のために、京都からわざわざ来てくださった村田さん。
    和食を世界遺産にもっていった仕掛け人。
    食の外交官ともいえる方の話は、興味深いものばかりでした。  閉じる

    投稿日:2014/06/16

  • 誕生日の昼食

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 0

    誕生日の土曜日にランチを利用しました。懐石料理でお酒も飲みながらでとてもいい気分でした。時間がゆっくり流れました。人品人品...  続きを読むは少量ですが、とっても記憶に残り、舌も目も楽しませてくれました。記念日には最高です。  閉じる

    投稿日:2015/05/24

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