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伊勢廣 ニューオータニ店

グルメ・レストラン

赤坂

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伊勢廣 ニューオータニ店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10123518

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施設情報

施設名
伊勢廣 ニューオータニ店
住所
  • 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 アーケード階
予算
(夜)8,000~9,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(6件)

赤坂 グルメ 満足度ランキング 162位
3.3
アクセス:
3.63
ニューオータニ東京内でとても便利 by Katrinaさん
コストパフォーマンス:
2.88
サービス:
3.63
好印象です by Katrinaさん
雰囲気:
3.30
和やかな雰囲気 by Katrinaさん
料理・味:
4.50
出来立てならではの美味しさ by Katrinaさん
バリアフリー:
2.50
観光客向け度:
3.33
  • 出来立ての焼き鳥

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    ニューオータニ東京内のエグゼクティブハウス禅に滞在中利用しました。
    前回は伊勢廣さんの店内で頂きましたが、今回はクラブラ...  続きを読むウンジのフードプレゼンテーションのボリュームも考慮して、焼き鳥のテイクアウトの予約をしておきお部屋で頂く事にしました。
    伊勢廣さんは日本橋高島屋店で購入する事が多いのですが、やはり出来立ての美味しさは違います。特にささみの柔らかさは格別でハズレがありません。  閉じる

    投稿日:2022/07/06

  • ホテル内アーケードの高級焼鳥店

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    東京四谷のホテルニューオータニの地下2階飲食店街アーケードにある高級焼鳥店。本店は京橋にある。このホテルに宿泊した外国人な...  続きを読むどを連れて日本の本格的な焼鳥を味わうのに便利な存在。庶民的な焼鳥もここでは値段も一流。  閉じる

    投稿日:2018/12/23

  • 伊勢廣-美味しい焼鳥

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    ニューオータニの地下の食堂街にある、伊勢廣の支店です。カウンターと小上がりがありますが、割とこじんまりした店構えで落ち着き...  続きを読むます。ランチの焼鳥丼と定食がお得で美味しいですが結構混んでいるので、早めにいくのが良いです。  閉じる

    投稿日:2016/12/24

  • ホテル内にある年中無休の焼き鳥の老舗

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/07(約8年前)
    • 0

    東京駅近くの京橋に本店のある老舗高級焼き鳥店の支店です。ここだけはホテル内のアーケードにあるので年中無休です。ホテルニュー...  続きを読むオータニ内のレストランといえば、まずトゥールダルジャンや銀座久兵衛など高級店が思い浮かびますが、このアーケードに一角は全く別世界で普通のガード下の食堂街のようです。このお店も普通のカウンター席とテーブル席で高級感は全くありません。味は、京橋の本店を同じで大変おいしいですが、ホテル内にあるには違和感がある店です
      閉じる

    投稿日:2016/08/01

  • 伝統と伝説!老舗の焼鳥!

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/05(約11年前)
    • 0

    ウマい焼鳥が無性に食べたくなった!
    伝統の焼鳥コーでで味わうなら新橋の「鶏繁」だが最近はご無沙汰・・・
    早稲田の「...  続きを読むはちまん」は同じコーススタイルで内容も似ているが、価格は鶏繁の半額ほどで極上焼鳥コースが味わえるので今のところ一番のお気に入り!

    この焼鳥コースのスタイルのルーツは何と言っても大正10年(1921年)創業の老舗 京橋 伊勢廣(いせひろ) !!!
    焼鳥屋の御三家の中でも代表とされる伊勢廣(いせひろ)だが、まだ未訪問・・・
    今回は京橋伊勢廣の支店の中でも唯一の年中無休のニューオータニ店へランチでの訪問してみる!

    伝統の焼鳥フルコースというのは鶏1羽の部位を丸ごと味わうというもので、「ささみ」で始まり「手羽」で終わるコースだ

    伊勢廣の7本コース (10品)で4,725円、串9本のフルコースは6,300円なので、価格表示のいない鶏繁と比べても倍弱で、早稲田の「はちまん」の9本コースと比較すれば3,3倍の価格だと考えるとで敷居が高い!
    今回はランチなのでコースではなく定食というスタイル!
    そのランチの定食はは焼鳥5本定食で1800円から味わえる!

    レア焼きで頂く肝のレバーは絶対外せないので焼鳥6本定食 (ささみ、肝、葱巻、団子、もも肉、皮身)2,100円をオーダーする!(お新香、サラダ、ライス、鶏スープ付き)

    このデフォルトに内容が苦手なら好みで他の串、または団子2本にするなど変更は可能のようだ!
    串はまとめて焼いてももらえるがやはり1本づつ焼いてもらいお供にはビール!!
    やはり最初にサラダが提供されるのは鶏繁同様!

    伝統の串はもちろんお決まりのささみからスタート!
    中はレアで山葵で頂く逸品!

    2品目は肝のレバー!
    中はレア焼きでトロトロな食感がたまらない絶品!

    葱巻は上下に2つずつ長ねぎを配置し肉で巻いている!
    そしてセンターには椎茸としし唐を配置!

    さて、やはり伊勢廣および伊勢廣の流れを敬称する代表の串といえばやっぱり団子(だんご)!
    普通の焼鳥屋ではつくねと呼ぶが伊勢廣の流れの店では「団子」と呼びその味わいもつくねとは全く別物!
    いろいろな部位を使い高温の炭火で中が生ギリギリで凝縮された肉のウマ味を閉じ込めた団子は超絶品!

    定食なのでこの辺でライスととりスープを頂く(ライスもスープもお代わり自)・・・

    皮身は居酒屋のカリカリと違い上質なプリプリ感とジューシーさを生かした焼き具合!

    そして、もも肉は驚くほど柔らかくてジューシー!!
    極上の特製鶏スープをお代わりすればそのウマさに鳥肌!!

    やはりいつかは京橋本店で伝統のフルコースを味わってみたい!!

    90年以上の歴史ある老舗の焼鳥を堪能した後はニューオータニの日本庭園を散歩!
    そして、400年以上の歴史があるという日本庭園は圧巻!!

    ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓
    http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1127.html  閉じる

    投稿日:2015/04/25

  • 土日もランチがいただけます♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/02(約12年前)
    • 0

    他の支店は土日のランチやってないけど
    こちらはホテル内のお店ということで
    土日でもランチがいただけるのでうれしいです。...  続きを読む

    混んでなかったからかもしれませんが、
    席も比較的ゆったりしてる気がします。

    もちろんお味は変わらずおいしいです。  閉じる

    投稿日:2013/02/27

1件目~6件目を表示(全6件中)

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