甘いっ子
グルメ・レストラン
3.28
クチコミ・評判
1~8件(全8件中)
-
シロップ多め
- 3.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
-
レトロ
- 3.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
-
レトロ
- 3.5
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
-
-
シロップたっぷりのかき氷
- 3.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
西荻窪駅を降りて南側、歩いて5分くらいの住宅街の中にある甘味処。たまたま西荻に行く用事があったので、このお店の存在を思い出... 続きを読むし初訪問しました。
平日12時前ですが店内満席で、外で5分ほど並びました。
店内は昔ながらの甘味処で、昭和の夏休みの雰囲気が漂ってました。
注文したのは杏のかき氷に白玉トッピング。
シロップがこれでもかというほどたっぷりかかってました。甘酸っぱいというよりも甘いという印象。
氷はふわふわとザリザリのちょうど中間かな。
白玉は中までもちもち。
かき氷食べながらだと店内の冷房がちょっと寒いので、薄手の上着を持っていくべきでした。
お会計は1000円でおつりが来るくらい。直前に食べたラーメンより高かった。笑
西荻でどうしてもかき氷が食べたいときにおすすめのお店でした。 閉じる投稿日:2020/08/27
-
レトロな甘味処
- 4.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
-
ガリガリのカキ氷
- 3.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
休日のお昼頃、店前到着で7、8人待っていて、2−30分待って入店。
外観、内装共に古い昔からある甘味処という感じ。
入... 続きを読むって右奥にキッチン、四人掛けのテーブルが6−7卓あります。
苺ミルクか、杏か、抹茶で悩みます・・・。
餡子、練乳、白玉のオプションでも悩みます・・・。
いろいろつけて、結局千円超えるのかぁ、結構高いかも。
結局、杏に餡子と練乳、苺ミルクに餡子と練乳を注文。
割と平たいお皿に乗って、たっぷりと登場します。
氷は昔ながらのカキ氷で、今時のふわふわではなくガリガリ。
たっぷりのシロップと、たっぷりの練乳、餡子と白玉はさすがに美味しい!
杏の場合は練乳は避けた方がいいかもしれません。
せっかくの甘酸っぱさが消えちゃうね。
苺と練乳はベストマッチ、結構しっかりとした氷なので、食べ応えもあります。
でも、ここは餡子美味しいから、
もしかして、こおりよりも普通にアンミツとかのがうまいのかも。
ちょっと氷に対してシロップや練乳がべっとりとかかりすぎてる感じもあり、
スマートなスイーツではないけど、味わいはあるという甘味処でした。
しかし、やっぱり高いかも・・・。 閉じる投稿日:2016/08/23
-
かき氷の人気のお店
- 3.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
-
-
夏は自家製のシロップかき氷が大人気
- 4.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
- 0
1件目~8件目を表示(全8件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 甘いっ子
- 住所
-
- 東京都杉並区西荻南2-20-4
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)~999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
甘いっ子について質問してみよう!
荻窪・西荻窪に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
旅子さん
-
bluemoonさん
-
ピオニーさん
-
sandyさん
-
アヲイトリさん
-
ramramさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る