ガリガリのカキ氷
- 3.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by アヲイトリさん(非公開)
荻窪・西荻窪 クチコミ:1件
休日のお昼頃、店前到着で7、8人待っていて、2−30分待って入店。
外観、内装共に古い昔からある甘味処という感じ。
入って右奥にキッチン、四人掛けのテーブルが6−7卓あります。
苺ミルクか、杏か、抹茶で悩みます・・・。
餡子、練乳、白玉のオプションでも悩みます・・・。
いろいろつけて、結局千円超えるのかぁ、結構高いかも。
結局、杏に餡子と練乳、苺ミルクに餡子と練乳を注文。
割と平たいお皿に乗って、たっぷりと登場します。
氷は昔ながらのカキ氷で、今時のふわふわではなくガリガリ。
たっぷりのシロップと、たっぷりの練乳、餡子と白玉はさすがに美味しい!
杏の場合は練乳は避けた方がいいかもしれません。
せっかくの甘酸っぱさが消えちゃうね。
苺と練乳はベストマッチ、結構しっかりとした氷なので、食べ応えもあります。
でも、ここは餡子美味しいから、
もしかして、こおりよりも普通にアンミツとかのがうまいのかも。
ちょっと氷に対してシロップや練乳がべっとりとかかりすぎてる感じもあり、
スマートなスイーツではないけど、味わいはあるという甘味処でした。
しかし、やっぱり高いかも・・・。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/08/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する