クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
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とんとろり
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
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極上のクリームコロッケ御膳@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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2017/9/XX (Lunch)
此方は、松茸や飛騨牛をメインとした和食屋さんですが、移転後、初訪問となります。
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平日の12:40頃に同僚と訪問し、待つことなく席に案内いただきました。
2Fの大広間のテーブル席です。
店内は、旅館と見紛う程、趣があり、靴を脱がなくてもいいの?と聞きたくなるくらいの上質な空間です。
さて、ランチメニューですが、以前はメニューにあった”飛騨牛のハンバーグ”や”牛薄焼き”が無く、アンダー2千円で頂けるのは、同価格の「クリームコロッケ御膳」か「三元豚ロース西京焼御膳」のみでした。
下記を注文。
■松茸入りクリームコロッケ御膳@1,620円(税込)
注文から10分程で、配膳されました。
メインのクリームコロッケの他には、松茸入りのお吸物、香の物、小鉢2品と松茸ご飯が付いています。
小鉢は、牛蒡の胡麻風味とご肉味噌でした。
松茸ご飯は、おかわり用にお櫃で用意してくれます。
松茸がふんだんに入っている訳ではないですが、風味が良くご飯が進みます。
最初、メインがクリームコロッケで、この価格はやや高いかなと感じていましたが、
このクリームコロッケ絶品です。
やや厚めの衣で揚げて有り、周りが牡蠣フライのようにしっかりして、カリカリなのに、中のクリームがトロリとしていて、絶妙の食感ですし、松茸入りなので、風味豊かです。
ソース等は付いておらず、岩塩で頂くのですが、よりクリームの甘みを感じさせてくれます。
飛騨牛ハンバーグや牛薄焼きをメニューから削っても、クリームコロッケを残した拘りが感じられます。
和服姿の仲居さんも品があって、丁寧ですので、サービス面も申し分ありません。
大広間でグループ客が騒がしかった事以外は、特に不満点はありませんでした。
松茸ご飯が頂きたくなったら、再訪したいと思います。 閉じる投稿日:2017/09/26
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料亭のお惣菜を。
- 3.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
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牛肉のしぐれ煮、お茶漬け、胡麻豆腐など、ご飯の友がたくさん
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 2
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まつたけご飯
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 赤坂松葉屋
- 住所
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- 東京都港区赤坂3-13-16 ネット赤坂ビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 昼 11:30~14:00(ごはんが無くなり次第終了となります)
夜 17:00~22:00
- 休業日
- 土・日・祝
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)6,000~7,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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