石川県金沢市木ノ新保町1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

金沢駅構内にある綺麗なホテルです。

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

金沢のクチコミ:4件

立山登山を終えて、富山経由金沢駅まで移動しました。登山道具などの荷物もあり駅構内のホテルだと移動が少ないので、このホテルにしました。場所が分からなかったので改札口にいた駅員さんに尋ねたら、左前方にあまり目立たないホテル名のサインがありました。改札口から30秒の距離であっという間にホテル着。これなら雨が降っても全く濡れません。ホテルは3階にフロントがあるので、ここでチェックインします。係の方に名前を伝えると簡単な説明があり、渡されたカードをチェックイン用の機械に差し込み自分でチェックインします。操作は難しくなく、カードを差し込んで画面に現れる質問に答えるだけです。ルームキーカードを受け取ってエレベーターで6階の客室の向かいます。長い廊下の両側にずらっと部屋が並んているのは壮観です。部屋は十分な広さがあり、荷物を並べても狭い感じはないです。部屋は清潔感があります。また浴室の普通のビジネスホテルのような狭苦しさがなく、湯船もやや広めです。難点は、フロントが3階なので一度エレベーターを降りないとチェックイン、チェックアウトができないこと、朝食付きなんですが朝食をいただくためには、ホテルを出て駅構内のカフェで食べることになります。4種類(うち1種類は200円追加料金が必要)のメニューから選べます。ホットドックを選びましたが、サラダ、オレンジジュース(ほかのドリンクもあります)は付いていますが、ボリューム不足を感じました。

クチコミ投稿日:2020/10/09

金沢駅構内にあるホテル玄関

ダブルの客室です。窓側のカウンターが意外に便利です。

清潔感があり狭苦しさもあまりないバスルームです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
金沢駅改札口から30秒でホテル玄関です。
コストパフォーマンス
部屋は清潔感があって広さも十分です。
客室
広さもあって清潔感もあり満足でした。
接客対応
チェックインはフロントでもらうカードをチェックイン用機械に入れてチェックインします。
風呂
一般のビジネスホテルより広い湯船です。
食事・ドリンク
2.5
一泊朝食付きでしたが、ホテルを出て駅構内にある近くのカフェで朝食をします。意外に面倒な感じでボリュームもないので評価を落としました。
バリアフリー
エレベータを使うので実質的にはバリアフリーです。

• 前のクチコミ

ベッドが大きい

ベッドが大きい

りゅうさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

立地は、駅直結ですので便利でした。フロントでティーパックやコーヒーを頂けたのですが、フレーバーがいくつかあり、いくつかいただきましたが、どれも美味しくてよかった... もっと見る

金沢駅の駅中ビジネスホテル

マイル名人さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ヴィアインはJR西日本系のビジネスホテルチェーンである。ヴィアイン金沢は金沢駅の駅舎中にあるのでアクセスは極め付きの便利さである。駅コンコースから直通エレベータ... もっと見る

ヴィアイン金沢のクチコミ一覧(82)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設