京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

外観が面白いデザインのホテル

3.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

たくとら

たくとらさん(男性)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮のクチコミ:1件

京都観光の際に1泊しました。

市街からは離れたホテルになります。
その分無料の駐車場を完備しており、地下鉄も駅が近くにあるため不便な印象はあまりありません。

京都にありながらこの敷地の大きさを確保できてる点からとても満足できるのでは?とおもいます。

またそこまで高くないにも関わらず、部屋が50平米くらいあるのもこのホテルの魅力です。

ただ備品等は汚いため、新しいものに変えるべきだと感じます。テーブルは本当に高級ホテルとしてはありえないレベルに汚くて、、、笑
ホコリが積もってるとかではないんですが、経年のほうですね、、、

あとホテルが特殊な構造してるが故に、エレベーターまで遠いお部屋だと結構大変でした。

フロントスタッフなど、スタッフさんは皆さんテキパキしてました。
ただ、ホテル内含め説明はあまりなかったので高級ホテルというより、豪華なビジネスホテルって感じのイメージでした。

滞在としては満足ですが、ほかの高級ホテルと比べるべきではないかな?という印象でした。

クチコミ投稿日:2020/07/31

ホテルの外観と駐車場です

お部屋はかなり広めです

バスルームはユニットバスです

ロビーは豪華な感じで高級ホテルって感じです

部屋からの眺望です

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
京都の郊外にはなりますが駅近ですし、駐車場もあります
コストパフォーマンス
お部屋の広さを重視するなら星5ですが、値段とサービスが若干見合ってないように感じます。
客室
部屋の広さは申し分なし!ただ家具など新しくすべきかな?と思いました。
接客対応
テキパキしていて好印象です!
風呂
昔のビジネスホテルっぽいお風呂です。
バリアフリー
しっかりしてるとおもいます。

• 前のクチコミ

観光に便利

観光に便利

こみっくさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ホテル内に広大なロビーや和洋中のレストランがあり快適に過ごすことができました。ベットと枕が睡眠にこだわっていることも特徴的でした。なかでも京都駅で荷物を預かって... もっと見る

静かな京都を満喫

jessiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

冬の京都に行きたく、プリンスホテル公式ホームページでお得なプランがあり予約。ホテルの場所は宝ヶ池の近くで市街と少し離れていたがその分 駐車場が豊富で無料。京都の... もっと見る

ザ・プリンス 京都宝ヶ池のクチコミ一覧(170)

たくとら たくとらさんが投稿したクチコミ

たくとらさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る