※小天橋 民宿 ちどりは閉鎖しました

京都府京丹後市久美浜町湊宮1887 地図 / アクセス・施設情報

かに刺しが甘くてとても美味しかった。焼きガニもgood!味も量も十分満足!

3.5 旅行時期:2020/01(約4年前)

あまちゃん

あまちゃんさん(男性)

丹後半島のクチコミ:6件

小学校の同級生9人で、京丹後市久美浜にあるこの船宿にカニを食べに行った。
カニを食べに行くのは本当に久しぶりで、20年ぶりくらい。
部屋は近年リニューアルされたようで、とても綺麗だった。

注文したのは、海鮮舟盛付きのカニフルコース(カキフライ付き)。
コース内容は、カニスキ、焼ガニ、ゆでガニ、甲羅焼、カニ刺し、カキフライ、小鉢、雑炊、デザートに海鮮舟盛がつくコースで、土曜日に利用したので平日より+2,000円で19,300円(税別)。
まず始めに食べたカニ刺しがとっても甘くて感激。焼きガニや海鮮船盛等すべてがとても美味しかった。

気心の知れた同級生とのかにツアーだったので、しこたまお酒を飲み、たっぷりとカニと料理と刺身等を頂いたので、お店の方のお勧めに従いゆでガニはお土産として持ち帰ることにした。

食事時間は午後5時半から8時半までで3時間もあったが、楽しい会話と美味しい料理で時間が足りないくらいで、部屋に戻って12時前までまたまた宴会。

ちょっと残念だったのは、お風呂が温泉ではなく、また湯船も2~3人がつかると一杯になるくらいの大きさだったこと。
温泉宿ではなく、船宿なので致し方がないことだが。

クチコミ投稿日:2020/02/15

カニ刺し。甘くて美味だった。

船盛。新鮮で美味!サザエの刺身のコリコリ感も良かった。

焼きガニ用のカニ。

• ホテル写真

ゆでガニはお土産として各自持ち帰った。

• ホテル写真

船宿なので、久美浜湾に面した宿の裏は船着き場になっている。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(2室のうち1室はトイレ、洗面が室外)
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
2.5
食事・ドリンク

小天橋 民宿 ちどりのクチコミ一覧(3)

あまちゃん あまちゃんさんが投稿したクチコミ

あまちゃんさんが泊まったホテル

あまちゃんさんが行った観光スポット

あまちゃんさんが行ったレストラン

あまちゃんさんが行ったショッピング スポット

あまちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

4.22

お得情報【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛... もっと見る

4.03