静岡県伊東市竹の内1-5-14 地図 / アクセス・施設情報

気楽なホテルスタイル

4.0 旅行時期:2017/12(約6年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

伊東温泉のクチコミ:71件

今回で3回目の宿泊。朝食付きでの予約。ホテルまでの交通手段はマイカーです。

アクセス:
伊東駅から徒歩15分と、歩けない距離ではないが近くもない。駐車場はホテル直結の立体駐車場で1滞在515円の有料。フロントで言えば何度でも出庫用の駐車券をもらえるので、滞在中何度でも入出庫できます。ホテルと川を挟んでウエルシア、暖香園の向かいにセブンイレブンあり。

客室:
ダブルベッドの部屋は無いので1人泊でもツインベッドの洋室です。客室面積は29㎡。同じカテゴリーに泊まった約5年前と基本的には同じ。椅子は新しくなってました。少しずつ古くなってきていますが、清掃やメンテナンスはされているので不快な感じは受けないです。

設備・アメニティー:
アメニティーは歯みがきセット、ヘアブラシ、髭剃り、シャワーキャップ。浴衣とスリッパは客室階と大浴場階の移動に限り可能です。

大浴場:
最上階(10階)の北側と南側に1か所ずつ。ルームキーがないと入れないようになっています。時間は13:00~24:00 および 翌朝6:00~10:00。朝になると男女が入れ替わり。眺めは北側のほうがおすすめ。相模湾、初島が見えます。加温、循環濾過、塩素消毒ありなので泉質は期待せず、リラックスしたり景色を楽しんだほうがいいと思います。脱衣所の棚はカゴのみですが貴重品ロッカーがあります。

プール:
大浴場と同じ最上階にあり、脱衣所も共用なのでプールで泳いだあとにいったん着替える必要なく大浴場へ行けて便利。プールは片面がガラス張りなので、人の目が気になる人もいるかも。長さは15mとやや短いですが利用者が少ないので貸切状態で泳げました。ジャクージもあります。利用にはキャップが必要。

食事:
朝食付きで予約。時間は7:00~10:00(入店は9:30まで)。ビュッフェ形式で伊豆らしさは薄め。でも、種類、味はそれなりの満足は得られました。良くも悪くも無難な内容。

サービス:
ホテルスタッフはフロントやレストラン共に丁寧で印象は良いです。客室でWi-Fi無料。接続状態は良好で問題なしでした。

まとめ
良かった点:
・ホテルスタイルなので自由で気楽。
・最上階の大浴場やプールからの眺めが良い。
・プールがすいててほぼ貸切で泳げた。
・客層が落ち着いた人が多く、外国人がいない。

いまいちな点:
・駐車場が有料。
・泉質はあまり期待できない。
・朝食ビュッフェはおいしいが伊豆らしさが薄い。

クチコミ投稿日:2019/12/23

フロントの様子

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
伊東駅より徒歩15分。駐車場は有料。
コストパフォーマンス
夕食を付けなかったのでそんなに高くない。
客室
築年数の割には快適。
接客対応
毎回丁寧な応対です。
風呂
最上階にあり見晴らし良好。泉質は平凡。
食事・ドリンク
地元らしさをもっと出したほうがいい気がする。

ホテルハーヴェスト伊東のクチコミ一覧(101)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設