BEST500

国内満足度
500位内

ちょっとオシャレして

5.0 旅行時期:2017/07(約7年前)

旅猫

旅猫さん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

オープンして1か月後くらいに行きました。
体力が無いのもあって、真夏の太陽下にぶらぶら観光というよりは
「行きたいとこだけ絞って、あとは、ゆったりホテル満喫」がテーマでした。

パノラマビューなロビーで一番写真を撮りました。
エグゼクティブラウンジも広いし、スポーツジムも新しい機材だったし、ピカピカ。

エグゼクティブラウンジへはカフェタイム、カクテルタイム、朝食で利用しました。
素材もよく、種類も沢山。美味しい。おしゃれ。
写真に映える様ちょこちょこ盛って、予定を立てたり、おしゃべりしながら、またビュッフェを見に行くのが楽しかったです。

エグゼクティブラウンジで仲良くなったマレーシア出身のスタッフさん(来日して間もない)が片言の日本語と英語で頑張って、接客してくださってたのを覚えてます。
ラウンジで食べて帰り際に「これからジムで頑張ってくる!」と伝えると、笑って応援してくれたり。
フレンドリーだなぁって印象です。

ジムもスタッフさんがベッタリ話しかけてくるわけでもなく、タオルを交換しつつ安全面を見てくれてる感じの距離感。
マシンの使い方が分かる方なら、黙々と出来ていいなぁと思います。

高層階の部屋は眺めもよく、夜になると夜景がきれいでした。

湯舟が丸くて大きいです。なかなかお湯がたまらないですが、ザブンと入るとリッチになった?気分です。

コンラッドダックは透明タイプに金のくちばしの子で、コンラッドマカオのダックに似ています。
こちらは金色の鍵が入ってました。かわいい。
そしてコンラッドベアーは和テイスト。黒と赤のちりめん生地に金色のリボン。
東京のベアーと似たサイズ。
こういうのは集めたくなりますね(^^)ついつい。

大阪のウェルカムスイーツはマカロンと金平糖。朱色のマスっぽいお皿にのって和テイストでした。
お部屋で改めて珈琲を淹れました。
大好きなホテルの一つです。

クチコミ投稿日:2019/08/20

1階のエントランス

結婚式で使うのかなぁ。

どうしても1枚に収めたくなって

近未来感!?

振ると透明部分に金色の塗料が・・・・

キーホルダーサイズ

夜は飲みつつ、車の流れをぼーーーーっと見るのもいいですよね。

赤と黒がテーマカラーなのかな?

いっぺんに取らずチョコチョコがお勧め。

スマホと連動して記録を残せるみたいです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツインプレミアムビュールーム
アクセス
地下鉄肥後橋駅から歩いて3分。地下通路を通ったので楽でした。
コストパフォーマンス
お値段だけ見ると安くはないです。が、施設を満喫するつもりなら良い!
客室
高層階なので景色がいいです。夜は夜景がきれいでした。
接客対応
笑顔でフレンドリー。
風呂
湯舟が丸くて大きいです。
食事・ドリンク
素材もよく、種類も沢山。美味しい。おしゃれ。良さそうなお酒はこちらで!
バリアフリー
エレベーターあり。

• 前のクチコミ

カフェラウンジ

カフェラウンジ

Christineさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

カフェラウンジを利用しました。ケーキとドリンクを注文し、ドリンクはすぐに出てきましたがケーキは30分以上待っても出てこず。。大して混んでもいなかったのにも関わら... もっと見る

• 6月に出来たコンラッド大阪のランチブュッフェへ行ってきました。駅などで、コンラッド大阪の表示が、なく、ちょっと不便でした。まだ大阪駅からのバスは無いようです。 ... もっと見る

コンラッド大阪のクチコミ一覧(99)

旅猫 旅猫さんが投稿したクチコミ

旅猫さんが泊まったホテル

大阪のホテル 最新情報

3.88

お得情報

2024年春限定ディナーコース付宿泊プラン

【レストランディナー&朝食付】Dining & Bar LAVAROCK ディナー+ワンドリンク付◆ 2024年春限定ディナーコース付プラン ◆豊かな春の恵みを... もっと見る

3.2

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中