京都府京都市下京区和気町1-12 地図 / アクセス・施設情報

個室も多い町家ゲストハウス

4.0 旅行時期:2018/01(約3年前)

opti

optiさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都の町家に泊まってみたくて、見つけたのがここ。年末年始でしたが、料金もお手頃でした。ゲストハウスですが、個室も多いです。泊まったお部屋は狭かったのですが、窓際に板の間(廊下)もあり、トイレと洗面台がある場所も少し広めのスペースになっているので、荷物を置くことができ、助かりました。

いくつかの建物から成り立っており、別棟にある図書室やラウンジエリアも使えます。ラウンジには炬燵がありました。大した距離ではないですが、別の棟だと天気が悪い時の利用はちょっと面倒かもしれません。

京都の繁華街ではないのですが、バスでどこに行くにも不便はなく、西本願寺は徒歩圏内、京都駅、金閣寺、東寺などにもバス1本で行かれます。教えて頂いた古い銭湯は東寺のすぐそばにあります。

高い料金を出せば、もっと素敵な町家ステイは可能ですが、リーズナブルな料金で町家体験ができて満足しました。

クチコミ投稿日:2019/07/25

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

はる家 梅小路 通り庭のある町家のクチコミ一覧(6)

はる家 梅小路 通り庭のある町家の最安宿泊プランを探す

opti optiさんが投稿したクチコミ

optiさんが泊まったホテル

optiさんが行った観光スポット

optiさんが行ったレストラン

optiさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

GoToトラベル対象 車でダイレクトチェックイン&アウト

3密を避けて、自分時間をホテルでお過ごしください。ご到着、ご出発時にできる限り接触を避けることにより、お客様に少しでも安心してホテルをご利用いただけるプランとな... もっと見る

お得情報公式HP限定☆当日入会でメンバー特典プラン(軽朝食付)

【GoToトラベルキャンペーン割引対象プラン】●入会費・年会費無料のメンバーズク... もっと見る

3.4

お得情報GoToトラベル割引対象 お部屋タイプを気にしはらへん方に

〈GoToトラベル割引対象〉京都観光がメイン♪お部屋タイプを気にしはらへん方にお... もっと見る