京都府京都市下京区和気町1-12 地図 / アクセス・施設情報

100年の町屋を改装したゲストハウス

4.0 旅行時期:2017/12(約3年前)

Marasada

Marasadaさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都駅からバスで8分くらいの町屋を改装したゲストハウス。別棟含めて3棟あり、図書室など共用できます。雰囲気は築100年らしく趣があり、たのしめました。ドミトリーに泊まりましたが、寝るだけなら特に不便さは感じませんでした。
受付の方も親切で、オススメのお店を教えてもらいました。
共有シャワーで嫌な方は近くの銭湯があります。自転車を無料で貸していただけますが、私はバス一日券があったので、バスで行きました。歩いても15分くらいだと思います。

クチコミ投稿日:2018/01/04

町家体験ができる

町家体験ができる

りりーさん

• 同行者:家族旅行

京都観光に行った際に、せっかくだから町家ゲストハウスに宿泊したいと泊まりました。部屋はホテルと比較すると広いとはいえませんが、自転車を借りて銭湯に行ったり、町家... もっと見る

個室も多い町家ゲストハウス

optiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

京都の町家に泊まってみたくて、見つけたのがここ。年末年始でしたが、料金もお手頃でした。ゲストハウスですが、個室も多いです。泊まったお部屋は狭かったのですが、窓際... もっと見る

はる家 梅小路 通り庭のある町家のクチコミ一覧(6)

はる家 梅小路 通り庭のある町家の最安宿泊プランを探す

Marasada Marasadaさんが投稿したクチコミ

Marasadaさんが泊まったホテル

Marasadaさんが行った観光スポット

Marasadaさんが行ったレストラン

• 主計町茶屋街にある和食や。元画家の方の家をレストランにしたとのことで、画家のアートがところどころにあります。和の建築ですてきな空間と、器が独特で料理も楽しめまし... もっと見る

• 新宿センタービル別館にある和食屋さん、音音。この日はコースを夜いただきました。スタッフの方が外国人で、お刺身の説明もままならず。一生懸命なのは伝わるのと、食事は... もっと見る

Marasadaさんが行ったショッピング スポット

Marasadaさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

1人1泊一万円分レストランクレジット付プラン

すべてのレストランでご利用いただけるレストランクレジット付き宿泊プランホテルステイをゆったりとお楽しみいただけるよう、レストランクレジット付きの宿泊プランをご用... もっと見る

お得情報これからの新しい旅スタイル!お好きな時間でチェックイン!

これからの旅は、お好きな時間にチェックイン、自由にチェックアウト。ホテルライフは... もっと見る

お得情報ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条開業記念宿泊プラン

<ロイヤルパークホテルズ合同企画> ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条開業... もっと見る