群馬県渋川市伊香保町伊香保396-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

お風呂が色々あって温泉を満喫できる宿!

4.5 旅行時期:2019/06(約5年前)

あぢゃ

あぢゃさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:3件

大型のホテルですが、食事や大浴場等でそれほど混雑感は感じなく、
ゆったりと過ごす事が出来ました。
リニューアルしている事もあってか、部屋や施設内はとてもキレイです。

チェックイン時は、とてもスムーズで説明も分かりやすかったです。
部屋までスタッフの方が一緒に行くシステムではないようで、
鍵をもらったら自分で部屋まで行きました。
ロビー近くにフリードリンクコーナーがあるので、
ゆっくり頂いてから部屋に行く方も多いからかと思われます。
時間内はいつでも頂けるので、チェックアウト時等にものんびり出来て良いです。

部屋は10畳和室でしたが、十分な広さで寛げるお部屋でした。
場所にもよるとは思いますが、高めの階でも部屋からの眺めはそれほど良くはないです。
洗面所とシャワー室(バスタブなし)が一緒になっていて、
トイレが少し離れて別であります。
トイレのドアが、引き戸でも開き戸でもない扉なのでやや開けずらかったです。

なんと言っても大浴場は、色々とあって楽しく温泉を満喫出来ました!
男女別々にある天晴大浴場は、日帰り温泉(スーパー銭湯)施設みたいに、
あちこちと入る所があって良かったです。
大型ホテルでお客さんも多いと思いますが、入れる所がいっぱいあるので、
空いている所をみつけてゆったりと出来ました。
男女入れ替え制の岩風呂は、とにかく岩がスゴて見事です。
岩感がすごいので、周りに人がいないと少し不安になる感じはありますが、
岩の雰囲気を味わえるので、両方入ってみると楽しいです。
岩風呂の方にも洗い場がありますが、天晴の方が落ち着いて洗えるような気がします。
天晴の方の貴重品ロッカーが脱衣所からけっこう離れた所(男女一緒の所)にあり、
脱ぐ時に気が付く事が多いと思うので、あの場所まで戻るのは大変でした。

食事は、色々とあるようでしがバイキングにしてみました。
テーブルがゆったりと区切られているので、落ち着いて食べられました。
メニューは和洋中と色々あってどれも美味しかったです。
ステーキと天ぷら、鮎の塩焼きはその場で作ってくれるので熱々を頂けました。
鮎の塩焼きが私的にかなり美味しかったです!
朝食会場も同じ場所で、また違った朝食メニューで色々とあり美味しかったです。

フリードリンクコーナー奥の外の庭園脇に足湯もありますよ。

クチコミ投稿日:2019/07/07

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:伊香保周辺旅~!

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ一覧(92)

あぢゃ あぢゃさんが投稿したクチコミ

あぢゃさんが泊まったホテル

あぢゃさんが行った観光スポット

あぢゃさんが行ったレストラン

あぢゃさんが行ったショッピング スポット

群馬のホテル 最新情報

0.0