コテージ & キャンプ PICA富士西湖

貸別荘

山梨県南都留郡富士河口湖町西湖2068-1 地図 / アクセス・施設情報

静かな湖畔の森の中のキャンプ場

4.0 旅行時期:2018/08(約6年前)

toromichan

toromichanさん(女性)

富士五湖のクチコミ:2件

コテージLで一泊しました。コテージはほとんどが森の中で、湖畔に面しているところは少ないです。テントサイトも湖に面してテントを立てられるところは少ないです。コテージから数分歩くと湖が見えてきます。とても静かな美しい湖です。
釣り堀は小さなお子さん連れでにぎわっていました。無料のお風呂がありますが時間によってはとても混みます。トイレ、炊事棟、管理棟はとてもきれいです。
コテージは室内にエアコン、マットレス、毛布があり、外のデッキに机、イス、バーベキューコンロがあるのであまり色々持っていかなくてすみました。夏休みなのでとても賑やかでしたが、ファミリー中心だったので夜はとても静かで大人だけのグループでわいわいやっている人はほとんど見かけませんでした。
キャンプ場からカヌーツアーに参加できるのもよかったです。自然の中で静かにキャンプしたい方におすすめしたいです。

クチコミ投稿日:2019/06/16

コテージ & キャンプ PICA富士西湖のクチコミ一覧(9)

toromichan toromichanさんが投稿したクチコミ

toromichanさんが泊まったホテル

toromichanさんが行った観光スポット