北海道標津郡中標津町字養老牛518 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

以前泊まって良かったのでリピート

5.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

中標津のクチコミ:7件

7年前に泊まった時、特に接客、サービス、温泉、食事にとても満足したので今回リピートしました。前回と同様に今回も、チェックアウトの際は道東に旅行する時はまたここに泊まりたいと思えました。早めにチェックインして翌日もゆっくりとチェックアウトするのがおすすめです。

アクセス:★★★
中標津空港と中標津バスターミナルからの送迎をしてくれるそうですが、宿泊の前後に観光することを考えれば基本は車でしょう。養老牛温泉はこの宿を含めて2軒しかなく、ほかに店などは何もありません。必要なものはあらかじめ買って行ったほうがいいです。逆に、まわりに何もないのが良いとも言えます。

客室:★★★
和室にロフトの付いたメゾネットタイプの部屋に宿泊。和室部分は3名で泊まるにはそんなに広くないです。寝る際は1名ないし2名はロフト部分で寝れるので大丈夫かなと思います。エアコンやテレビもそれぞれにあります。ロフトは大人が立つには天井が低いので、寝室として、もしくは座るか横になってテレビを見たりのんびりするスペースと思ったほうがいいでしょう。

大浴場:★★★★★
何と言ってもおすすめは本館大浴場の川に面した露天風呂。せせらぎの湯と混浴の露天は川が目の前で最高のロケーション。内風呂もヒバの木を多用。床も木なので個人的には感触が好み。シャワーが一定時間で止まってしまうタイプではないので使いやすいです。新館浴場はすいていたので貸切風呂のようにのんびり入れました。温泉は無色透明なので特徴はあまりないですが、すべて源泉かけ流しです。

食事:★★★★★
夕食も朝食も食事処にて。夕食はコースになっていて北海道の食材を使った料理を担当スタッフが頃合いを見て順番に持ってきてくれます。どれもおいしいです。一部メニューは数品ある中からチョイスできるようになっているので、それぞれ違うのを選んで食べ比べるのもおすすめ。量はやや多めと感じる人がいるかも。朝食のビュッフェも種類が多く、ありきたりではなのがいいです。上部がクリーム状に固まった瓶牛乳はぜひ飲んでください。

接客・サービス:★★★★★
この宿で一番徹底している点がこれだと思います。チェックイン時の対応、部屋までの案内、部屋での説明、食事の際の応対 などすべて感じの良い接客でした。朝食時の餅つきでできた餅は、お雑煮やきなこ餅にしてその場で出されるほか、大福餅にしてチェックアウト時に持たせてくれます。それぞれちょっとしたことなんだけど心に響くサービスが多いです。

こんな方におすすめ:
接客、サービス、食事を重視する方。

クチコミでは取り上げきれない感想や写真は、宿泊記のほうでまとめてあります。

クチコミ投稿日:2019/05/02

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
車で行くのが基本。まわりは何もない。
コストパフォーマンス
内容を考えればコスパは高いと思います。
客室
メゾネットの部屋はそんなに広くない。
接客対応
この宿で一番徹底している部分です。
風呂
目の前を川が流れる露天風呂が最高。
食事・ドリンク
北海道らしい料理が多く、味もおいしい。

湯宿だいいちのクチコミ一覧(90)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.76

3.91