天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲

BEST1000

国内満足度
1000位内

天然温泉とご当地料理の朝食が豊富なドーミーイン出雲

5.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

出雲市のクチコミ:8件

出雲市駅の横、スーパーホテルの隣に2017年にできた新しいホテルです。
最上階に天然温泉(運び湯)の大浴場があります。
時間限定ですが、生ビール1杯サービス(ソフトドリンクもあり)があります。
マッサージチェア(15分200円)2台の効きもなかなかよく、配置も配慮されていて使いやすかったです。
部屋はお風呂ではなくシャワーブースになっています。
機能的にまとまっていて、テレビで大浴場やレストランの混雑状況、ランドリー(洗濯機無料、乾燥機20分100円)の稼働状況を確認することができます。
朝食はバイキングで、出雲そばやあごの焼き(トビウオのチクワ)、赤天、しじみの味噌汁やぜんざい等、ご当地ものも色々あり楽しめました。
駐車場は隣接のパーキングを900円で利用でき、フロントで手続きすれば、2回目以降は処理してもらった最初の駐車券を入れれば出入り自由になります。
なお、駐車場内にある日帰り温泉施設のらんぷの湯は2018年2月に火事で焼けてただいま再建中。隣の食事処は営業されてました。

クチコミ投稿日:2018/09/14

出雲市駅横、バス停とは反対側です

営業時間外に見学させていただいた男性用大浴場

営業時間外に見学した女性用大浴場、覗き窓に隠れアイテムあり

女性用露天風呂、底面が出雲ぜんざい風?壺風呂もあります

ツイン

ツイン

ロビー、このあたりも朝食時に利用できます

マッサージチェア(有料)

朝食に出雲そば

出雲ぜんざいほかデザート

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
出雲市駅横、駐車場は900円必要(フロントで手続きすれば出入り自由)
コストパフォーマンス
週末はちょっと高め
客室
機能的にまとまっています
接客対応
風呂
サウナ、露天風呂あり。女性用は内風呂の窓を覗いてみましょう
食事・ドリンク
出雲そば、しじみ汁等あります
バリアフリー

• 前のクチコミ

部屋は狭く、スーツケースを広げたりできません。また、荷物台がないのもちょっと。しかし、天然温泉の大浴場や館内用の服、風呂上がりのビールや夜鳴きそばなどサービスた... もっと見る

ドーミーイン

LOSVIVOSさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:10,000円未満

出雲市駅南町に位置するドーミーイン出雲。JR出雲市駅から直ぐです。今回は夕方にチェックインしましたが、他所のドーミーインさん同様フロントスタッフの対応が素晴らし... もっと見る

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲のクチコミ一覧(80)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設