大社温泉 月夜のうさぎ

スタンダードホテル

出雲市大社町修理免1443-1 地図 / アクセス・施設情報

5/15オープンできれいです。

5.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

出雲市のクチコミ:6件

5/15日にオープンした「月夜のうさぎ」に5/25日に宿泊しました。
ホテルと旅館の間のようなサービスで、館内すべて畳敷きなので裸足で歩くようになっていました。
ロビーにはセルフのコーヒー、紅茶のドリンクバーがあり、まずは一服。
部屋は洋和室のベットで、備品としてコーヒーミルがあり、いつでも本格的なコーヒーが楽しまれるようにしてあり、冷蔵庫には水とお茶のボトルが自由に飲めるようにしてありました。

お風呂は、大浴場が「月夜のうさぎ」側と高級旅館の「佳雲」と2階の廊下で繋がっていたので、せっかくなので「佳雲」の方に入りました。
お風呂にも一部畳が敷いてあり、気持ちが良かったです。
洗面台も陶器が使用してあり、凝っていました。
あと、数個ある家族風呂にも予約なしで、空いていたら入れるようで、時間があれば入ってみたかったです。
お風呂上りには、ドリンクバーやアイスキャンディも食べられるようになっていていました。

食事は、夕食も大変種類があり大満足でしたが、朝食はもっと種類が多く、朝からとても素敵な気持ちになる事ができました。
トレーも食器が滑らないような材質で、安心感があり、お手拭も使い捨てだけど、大きさも厚さもあり、細かいところまで気遣ってあり、嬉しかったです。

スタッフの方々も皆さん笑顔で働いておられ、とても気持ちよく過ごせました。

クチコミ投稿日:2017/05/26

• ホテル写真

箇所箇所のインテリアが素敵です。

客室備品のコーヒーミル

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
出雲大社へ歩いて参れます。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

大社温泉 月夜のうさぎのクチコミ一覧(58)

たんぽぽ たんぽぽさんが投稿したクチコミ

たんぽぽさんが泊まったホテル

• 浜松に行きましたので、一度泊まってみたかったオークラアクトシティに素泊まりしました。普通のプランでしたが、部屋は45階を用意してあり、外が見えるエレベータで登り... もっと見る

• 夫婦で宿泊しました。到着すると、フリードリンクがあり、コーヒー、紅茶等多種ありました。その日はバレンタインディーだったので、チョコレートが溶かしてあるドリンクも... もっと見る

たんぽぽさんが行った観光スポット

たんぽぽさんが行ったレストラン

たんぽぽさんが利用した交通機関・関連施設

• 初めて神戸に行きましたので、ループバスに乗ってみたいと思いました。神戸市内を一方向に走るので、事前に計画を立てておいた方がいいと思います。三宮駅から生田神社まで... もっと見る

• お天気の良いGWが過ぎた頃、松江自動車道を通って「雲南吉田IC」へ行ってみました。GWを過ぎてもすごい人で混雑していて、第一駐車場27台はすぐに満車になり、もう... もっと見る