旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県松江市玉湯町玉造44-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

気持ちの良い旅館です。

5.0 旅行時期:2019/02(約7年前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:13件

夫婦で宿泊しました。
到着すると、フリードリンクがあり、コーヒー、紅茶等多種ありました。その日はバレンタインディーだったので、チョコレートが溶かしてあるドリンクもあったので、私はそれを頂き、主人はコーヒーでした。

自分で選べるドリンクは良いと思いました。

玉造温泉配合の洗顔石鹸サンプルがもらえるというので、温泉街にも散策に出掛け、玉造温泉は、女子が楽しくなるようなお店、スポットが多くあるので、とても楽しい所です。
旅館に帰り、大浴場に入りましたが、シャンプーとリンスは別で大手メーカーの物でした(けっこうここは重要です!)。
2階の大浴場にはマッサージ機も無料で使え嬉しかったです。
パウダールームには、クレンジング、化粧水、乳液と用意されていて、私はクレンジングは用意して行ったのですが、使わなくて済みました。

夕食は、丁度いい量で、しかもどの料理もとても美味しかったですし、特に最後の牛肉のしぐれ煮ご飯は、お米が一粒一粒しっかり立っているのに、柔らかかったです。

料理を出されるタイミングも良かったです。
主人は、料理が出されるタイミングを気にしますが、気分が良いのかビールがすすんでいました。

建物自体は改築を繰り返しておられますが、部屋の掃除も行き届き綺麗でした。
部屋には延長コードもあり、スマホ充電が枕元で操作ができるので助かりました。

こちらの「おもてなしの宿」として白石屋を「家」と変えられたとHPに載っていて、家族として客を迎えるという思いが納得できる宿でした。
お薦め旅館です。

クチコミ投稿日:2019/02/16

生け花

バレンタインディだったので、玄関の飾りが可愛い。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満

美肌と花景色の宿

美肌と花景色の宿

Funky travelerさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

冬景色の足立美術館と玉造温泉、そしてカニを食べに出雲空港に飛びました。玉造温泉は風土記にも称され、古代から神の湯として伝わる美肌温泉との事、一度訪れてみたいと思... もっと見る

• 研修という名の慰労の旅行に行きました。メンバーはご年配の方も多く喫煙者も多数いましたが、ホテルの棟毎に喫煙、禁煙が分かれていたので部屋割りは行いやすかったです。... もっと見る

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ一覧(71)

たんぽぽ たんぽぽさんが投稿したクチコミ

たんぽぽさんが泊まったホテル

たんぽぽさんが行った観光スポット

たんぽぽさんが行ったレストラン

たんぽぽさんが利用した交通機関・関連施設

• 初めて神戸に行きましたので、ループバスに乗ってみたいと思いました。神戸市内を一方向に走るので、事前に計画を立てておいた方がいいと思います。三宮駅から生田神社まで... もっと見る

• お天気の良いGWが過ぎた頃、松江自動車道を通って「雲南吉田IC」へ行ってみました。GWを過ぎてもすごい人で混雑していて、第一駐車場27台はすぐに満車になり、もう... もっと見る