熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺6755-1 地図 / アクセス・施設情報

雰囲気のいい離れ、最高の温泉

4.0 旅行時期:2016/02(約8年前)

go-yon

go-yonさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

震災前の宿泊です。震災で、大浴場が壊れ16年秋まで休館されているようです。

離れの宿泊です。離れは4タイプあり、川沿いに露天風呂が付いていることから
《もやいの棟》を予約時に希望しました。予約時は、離れであること以外指定する訳ではないので
宿泊したい部屋を希望として伝えた方が良いと思います。

もやいの棟は、唯一の2階建てで、寝室のみが2階にありました。
1階にこたつのある場所と、炉端の場所があるので空間はとても広いです。
(さらに、玄関?土間?も8帖ほどありました)
夕食を炉端でいただくので、夕食後は1階が煙くなってしまい
食後は窓を全開にして空気の入れ替えを行いました。
(他の棟では、炉端のみ扉で区切れる部屋もあるようです)

お風呂は、部屋の露天、内風呂、離れ専用の貸し切り風呂がありますが
何と言っても、ここの大浴場がすばらしかったです。
とても広く周りの人を気にする必要もなく、景色も、泉質も良く
ゆったりお湯につかることが出来ます。
(あまりにも大浴場が良かったので、離れに泊まらなくても良かったかも…)

炉端でいただく夕食も最高でしたが、その後の煙対策がどうにかなればと思います。

クチコミ投稿日:2016/08/19

私たちの宿泊した棟です

炉端スペース

2階の寝室

• ホテル写真

部屋付きの露天風呂です

離れ専用の貸し切り露天 4部屋しかないので、いつも空いてます

部屋の玄関?

ろくまるさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

年末ともなるとなかなか予約が取れないが、たまたまキャンセルが出たようで、泊まることができた。かなり立派なたたずまいで、食事も豪華。露天風呂も申し分ない。黒川温泉... もっと見る

• お庭に源泉掛け流しの温泉があるお部屋で、お食事も食べきれないほどで、熊本ならではのメニューで美味しかったです。貸切風呂も好きな時に入れて、大浴場も風情があり、ま... もっと見る

黒川温泉 黒川荘のクチコミ一覧(56)

go-yon go-yonさんが投稿したクチコミ

go-yonさんが泊まったホテル