1歳9か月の息子と外国人の友人夫妻との宿泊

3.5 旅行時期:2016/07(約8年前)

ツルミ

ツルミさん(女性)

浅草のクチコミ:1件

1歳9か月の息子と、私と、外国人夫妻の4人で宿泊しました。

■外国人の宿泊について
日本が初めて、東京都内で旅館を体験してみたい、という外国人夫妻と一緒に宿泊しました。
モダンな「和」のインテリア、浴衣、大浴場、布団、お茶サービスなど、和風な数々を楽しんでいました。
また、折り紙や根付のサービスもさることながら、宿のスタッフの皆様の心遣いに喜んでいました。

ひとつ難を言えば、外国人客が大変多いため、海外旅行で日本人ばかりの店に行ってしまったとき、のような違和感があったかもしれません。

■子連れ宿泊について
大変気配りしていただきました。
ベビーカーをフロントで預かってくれたり、夜泣きのときに避難する1階のスぺースを用意してくれたり、朝食は(料金を払っていないにもかかわらず)ごはんとあんぱんまんふりかけを用意してくれていました。
また、お風呂にも一緒に入れましたし、バスタオルやタオルも多めに用意してくれていたので、とても重宝しました。
朝食で息子がむしゃむしゃ食べていた味海苔を、帰りにプレゼントしてくれたのも嬉しかったです。

■日本人として
温泉旅館慣れしている日本人には少し物足りないかもしれません。
大浴場もそんなに広くはないですし、部屋もそんなに大きくなく、内装に古さも感じます。また、24時を過ぎると入り口が閉まってしまうため、24時以降の出入りができません。
ただ、宿のスタッフの皆様のホスピタリティは本当に素晴らしかったので、もし東京観光される際は、宿泊候補に入れてもいいかなと思います。

クチコミ投稿日:2016/07/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:10畳和室(バス・トイレ付)
アクセス
2.0
上野からタクシーを利用しました
コストパフォーマンス
客室
接客対応
スタッフの皆様の対応は素晴らしいです
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

助六の宿 貞千代のクチコミ一覧(13)

ツルミ ツルミさんが投稿したクチコミ

ツルミさんが泊まったホテル

ツルミさんが行った観光スポット

ツルミさんが行ったレストラン

ツルミさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.37

お得情報

【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る

4.08

お得情報歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

このホテルの宿泊予約はこちらから