とかしくマリンビレッジ

スタンダードホテル

沖縄県島尻郡渡嘉敷村字渡嘉敷1919-1 地図 / アクセス・施設情報

ウミガメもダイビング目的にも楽

4.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

Opera

Operaさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

私達はダイビング目的で渡嘉敷島を選び、ついでにウミガメも見れたらいいなという事でこちらのホテルを選択しました。

・ホテル自体は古め。
一番安い部屋だったせいか、壁紙のはがれなどがありました。
お風呂(ユニットバス)は清潔感があり一安心。
その他とくに不便に感じることはありませんでしたが、スリッパを持参すればよかったと思いました。
(和室だった為スリッパの用意がなく、ユニットバスのトイレを使う時に素足なのがちょっと気になった)

・スタッフさんの対応は○
こちらの問合せに迅速に対応してくれる印象でした。

・食事は普通
朝夕ともにバイキング。夕食には沖縄ならではの料理も数品。
普通においしくいただきました。
ランチは800円くらいからで9品くらいから選べる。(タコライス、カレー、まぐろ丼など)

・ニーズがあえば最高の立地
公共のバスで来れない分、人混みでごった返すこともなく静かに過ごせる。
何よりウミガメに会えるビーチの目の前という優位性。
ビーチからボートですぐにポイント移動ができてダイビングが楽。
ダイビングの休憩中にシュノーケルしたり部屋で休んだりできるのがありがたかったです。

ちなみに有料で阿波連ビーチへの送迎も行ってくれるようです。(送迎時間が決まっています)
阿波連エリアにも行ってみたい方は利用するとよいかもしれません。

クチコミ投稿日:2015/10/15

ウミガメがすぐ

ウミガメがすぐ

karubiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

・那覇とまりんからフェリーで約60分。高速艇では約30分。夏なら日帰りで多くの観光客が海水浴に訪れます。日帰り客も宿泊き客も渡嘉敷島港まで送迎してくれるのが有り... もっと見る

• ビーチが目の前と言う事と、夕食が外でもビュッフェが気に入り滞在しました。館内・お部屋は、多少老舗感が漂っていますが、スタッフさんが館内のいたるところで笑顔でご挨... もっと見る

とかしくマリンビレッジのクチコミ一覧(50)

Opera Operaさんが投稿したクチコミ

Operaさんが泊まったホテル

Operaさんが行った観光スポット

Operaさんが行ったレストラン

Operaさんが行ったショッピング スポット

Operaさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ