京都府京都市上京区寺ノ内通大宮東入妙蓮寺前町355 地図 / アクセス・施設情報

昭和薫るレトロなホテル。低料金で助かります!

3.0 旅行時期:2014/11(約9年前)

amaretto_ginger

amaretto_gingerさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:3件

昭和チックの佇まいですが、周りの環境は静かでとても過ごしやすかったです。

<メリット>
ホテル内は小綺麗にされており、浴室の方も清潔でした。
ベットですが、布団がとてもフカフカしてて気持ち良かったです。
なんか、どことなく懐かしい感じというのでしょうか。
ホッと落ち着きました。←私自体、レトロな人なので(-_-;)

大抵、どこに行ってもあまり熟睡出来ないタイプ(枕が変わるダメ)なのですが、こちらでは不思議な位、熟睡しました。(笑)

料金も安いので、また京都に一人旅で連泊するなら、こちらが良いかな~と思いますが。。。

<デメリット>
造りが古いので、壁が薄いのかな。
隣の部屋からゲホゴホと咳込む声が。そして紙などを広げてガサゴソいう音が聞こえてきました。
後、駅からチョット距離がある。(京都駅からバスで30分位です。)
これは安いから仕方ないですね。
北野天満宮や金閣寺方面からは比較的近いのでこちらへ行く祭には良いのかな~と思いました。

また、お世話になるかもです。

クチコミ投稿日:2014/11/25

夕方。

懐かしい形のテレビ。

ベットは2つありますが、一人でお泊りです。

お茶。

低価格で助かりました

misatomoさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

国際会館に用事があり、利用しました。駅からは結構歩きましたが、歩いて京都の雰囲気を楽しめたので良かったかなと思います。古い建物ですが女性専用で掃除も行き届いてい... もっと見る

レディースホテル西陣のクチコミ一覧(2)

amaretto_ginger amaretto_gingerさんが投稿したクチコミ

amaretto_gingerさんが泊まったホテル

amaretto_gingerさんが行った観光スポット

amaretto_gingerさんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る