旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県仙台市青葉区花京院1-4-14 地図 / アクセス・施設情報

コンクリート打ちっぱなしの天井や壁はモダンなデザインだけど...

2.5 旅行時期:2026/07(約1ヶ月前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台のクチコミ:278件

OF HOTELは、JR仙台駅西口から徒歩10分かからない程度の国道45号線に面したホテルで見つけやすいのがよし。
外観は白く塗られていますが、内部はコンクリート打ちっぱなしなのがモダンなデザイン。
でもホテルに入る最初に10段程度の階段があるので、足腰に不調のある方には不便。
それとも、別の出入り口があるのかな?

私は一人でしたが、泊まってみたのはスーペリアダブル。
ドアを開けると、靴を脱いで上がるように一段高くなった板の間になっていて、そこにベッドとなるマットレスが置いてあったり、デスクの代わりに掘りごたつ式になった棚があったり。
マットレス自体は厚みも程よい硬さもあって寝心地は悪くはなかったですが、普段ベッドをを使っている私には、高さが足りず寝起きに不便。
掘りごたつ式のデスクの下の深さが足りないので、座り心地も今一つ。

浴室内のトイレやシャワールームは清潔で気持ちよく使わせていただきましたが、一番びっくりしたのは、アメニティをずいぶん節約している点。
コーヒーカップが置いてあったので、お茶とコーヒーは?と探しても見つからず。
清掃の際に置き忘れていったのか、フロント近くにまとめて置いてあるのかな?と思って聞いてみたところ、「うちでは出していないんですよ。」の答え。
そういえば、お水の一本も置いていなかったし。
お湯を沸かす機械はエレベーターそばにありましたが、それも熱いお湯を出すには待たなければならない造り。
私の部屋には冷蔵庫も無くてがっかり。

私は朝食は付けなかったので、内容の方は未確認。
ただ、二階にあるカフェ兼ラウンジは雰囲気もよく、コーヒーはおいしかったです。

クチコミ投稿日:2026/07/18

JR仙台から徒歩10分足らず。白い建物がOF HOTEL。

フロントへは階段で。

靴を脱いで上がった板の間にマットレスと掘りごたつ式のデスクが

非常階段。天井や壁はコンクリート打ちっぱなしのモダンな造り

二階にあるカフェ兼ラウンジは、雰囲気も...、

...コーヒーもよかったです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:スーペリアダブル
アクセス
JR仙台駅西口から徒歩10分かからない程度の国道45号線に面したホテル。
コストパフォーマンス
2.5
お値段の割にアメニティをずいぶん節約しているホテルだなあという印象。
客室
2.5
居心地がいいとは言えませんでした。本文参照。
接客対応
風呂
浴室には浴槽は有りませんでしたが、清潔で気持ちよく使えました。
食事・ドリンク
朝食は付けなかったので内容などは未確認ですが、二階のカフェの雰囲気とコーヒーはよかったです。
バリアフリー
2.5
ホテルの入口前に10段程度の階段有り。

• 前のクチコミ

おしゃれホテル

おしゃれホテル

momo2さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

リノベーションされておしゃれなデザイナーズホテルとなったようです。仙台駅から暗い道をグーグルマップに沿って行きましたが、大通り沿いに行けば簡単です。近くにコンビ... もっと見る

OF HOTELのクチコミ一覧(2)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

4.2

お得情報

Basic Stay with Breakfast(朝食付)

高層階から広がる眺望を楽しみながら、さわやかな気分で朝食はいかがですか。レストラン シンフォニーでは、宮城・東北の名物料理やお客様の目の前で仕上げるオムレツやワ... もっと見る

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。