旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県江津市有福温泉町1123-11 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブルに有福温泉の外湯めぐりを満喫できます♪

4.0 旅行時期:2026/06(1ヶ月以内)

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん(非公開)

江津・有福温泉のクチコミ:1件

豪華な食事や部屋は不要なので、リーズナブルに温泉を満喫したいという方にピッタリのお宿。古い建物ですがお洒落にリフォームされていて、設備も新しくとてもきれいです。

チェックインは坂や階段をのぼった姉妹宿で手続きします。チェックアウト時は鍵を宿の返却ボックスに入れておくだけでOK。歯ブラシなどの使い捨てのアメニティは無いですがチェックイン時に購入可能。バスタオルとフェイスタオルは1枚ずつあり。ルームウェアは無いので持参しましょう。

ややラグジュアリーなお部屋のある「タテバコ」と、ドミトリータイプの「ヨコバコ」に分かれていて、ヨコバコにはキッチン完備なので自炊をしながら長期滞在も可能です。キッチンにはグラスや茶碗などの食器のほか、フライパンや炊飯器、IHコンロ、電子レンジなどもあり便利でした。洗濯機も完備(男女別)。

今回はドミトリータイプのヨコバコに宿泊しました。ドミトリータイプと言っても個室で鍵も掛けられ、空調も個別。ひとり旅でも他の人と相部屋になることはありません。壁は薄く共用部の音が丸聞こえなので、気になる方は耳栓を持参されることをおすすめします。
部屋は広いとは言えませんが、荷物を置ける小上がりのようなスペースがあり、2段ベッドの下段は秘密基地感があって楽しいです(*´艸`*) ひとり旅なら必要充分な広さですが、椅子が1脚しかなくベッドの下段も低くて座れないので、大人2人での利用は窮屈に感じると思います。個室にも冷蔵庫があるのは高ポイント♪

内湯は無く、入浴券が1枚いただけるので外湯めぐりを楽しむスタイルです。
トイレやシャワールームは男女別にエリア分けされています。ただ、のれんで区切られているだけなので、シャワールームに脱衣所が無いのは男性が設計したのかな…という感じ。ヨコバコは洗面所にのみドライヤーあり。

朝食付きプランは、宿の1階にあるロイのキッチンでおにぎり定食をいただきます。ふんわりと握られたおにぎりと、お味噌汁が美味しかったですウマ(*´ω`*)ウマ

次回は食材を持ち込んで連泊して、外湯めぐりや旅館の日帰り入浴を利用したり、有福ビアンコでランチとワインをいただいてからお昼寝したり、のんびりと滞在したいです。

クチコミ投稿日:2026/06/29

階段を挟んで右がタテバコ、左がヨコバコ

共用部には洗面台が3か所、カウンターテーブル、キッチン完備

トイレ、シャワールーム、洗濯機はのれんで男女別にエリア分け

シャワールームはボディソープなどもあり。脱衣所が無いのが難点

個室は縦長で2段ベッド、テーブル、椅子、冷蔵庫のみ

ベッド横に荷物が置けて便利。テーブルの下に小さな冷蔵庫あり♪

キッチンはきれいで機能的。食器や調理器具もそろっています

ベッドには照明、コンセント、USBポート完備

運が良ければ御前湯方面の景色が臨めます(部屋による)

朝食付きプランは1階のロイのキッチンでおにぎり定食♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ヨコバコ(スタンダードルーム)
アクセス
有福温泉は江津市の山間部にあり、JRと生活路線バスを乗り継いで行けなくはないが車がベター。
コストパフォーマンス
リーズナブルに有福温泉のとろっとろのお湯を満喫するのに最適!
客室
ドミトリータイプのヨコバコは狭いけどひとり旅なら必要充分なお部屋。二段ベッドの下段が低くてやや出入りしづらいので足腰が痛い人には厳しいかな。
接客対応
宿自体は無人宿で、姉妹宿でチェックイン手続きを行う必要があります。宿や有福温泉について丁寧にご案内いただきました。
風呂
内湯は無く、入浴券が1枚いただけるので外湯を楽しむスタイル。男女別シャワールームあり。脱衣所が無いのが難点。
食事・ドリンク
朝食付きプランは宿の1階のロイのキッチンで。ふんわり握られたおにぎりが美味しい♪

宿 ロイノハコのクチコミ一覧(1)

ヒバナ☆ ヒバナ☆さんが投稿したクチコミ

ヒバナ☆さんが泊まったホテル

ヒバナ☆さんが行った観光スポット

ヒバナ☆さんが行ったレストラン

ヒバナ☆さんが行ったショッピング スポット

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。