旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

立地も設備も食事も一流!

3.5 旅行時期:2025/12(約2ヶ月前)

TOSHI

TOSHIさん(男性)

博多のクチコミ:11件

福岡空港や博多駅から地下鉄空港線で1本の天神駅で下車し、ソラリアプラザを目指します。フロント・ロビーのある6階へは奥にある直通エレベータで上がれます。
チェックイン前の昼過ぎでも、キャリーケースなどを預かってくれて身軽になることができました。
フロントで15時からのチェックインはタブレットで。スタイラスペンで手書きした下手くそな文字でも認識してくれました。
客室のある上階へ行くには、まず部屋のカードキーをタッチしてから行先階ボタンを押すセキュリティの高い方式です。
北側の部屋(16階でした)からはにぎやかな天神の街が眼下に眺められ、遠くに博多ポートタワーが見えます。
洗面室は広くゆったりしていますが、アメニティグッズは置かれていません。チェックインの後ロビーから必要なものを持って上がるシステムです。トイレとガラスで仕切られているバスルームには、大きいシャワーが別に付けられた細長い洗い場があり重宝しますが、これらトイレ・バスと客室との間にはガラス窓があり、そのままでは丸見えですので、ブラインドを下ろすことをお勧めします。
ベッドも快適で、朝はゆっくりめに目覚めました。九州まで来ると、関東よりも夜明けが遅いようです。ホテル最上階17階にある「レッドフランマ」で7時から提供される朝食はビュッフェスタイルで、さすがのクオリティを堪能しました。

クチコミ投稿日:2025/12/10

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ一覧(94)

TOSHI TOSHIさんが投稿したクチコミ

TOSHIさんが泊まったホテル

TOSHIさんが行った観光スポット

TOSHIさんが行ったレストラン

TOSHIさんが行ったショッピング スポット

TOSHIさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.21

お得情報

博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多。地下... もっと見る

3.33

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.25

お得情報都会にいることを忘れさせる寛げる空間

スタイリッシュでナチュラルな装い、ビジネスやレジャーなどの幅広い用途で旅の拠点と... もっと見る