旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪守口プラザホテル 大日駅前

スタンダードホテル

大阪府守口市八雲東町2-82-35 地図 / アクセス・施設情報

万博&お盆時期にも関わらず、お値打ちに宿泊できたホテル

5.0 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)

YS-11

YS-11さん(男性)

門真・守口のクチコミ:2件

お盆の時期に友人の訃報を知り急遽大阪へ飛んだ。空港へ移動中に楽天トラベルで検索して予約をした。空港に到着した後に念のためリコンファームの電話を入れたが、対応していただいた担当者の対応が凄く丁寧・親切で泊まる前から好感を持ってしまう。

ホテルは伊丹空港から大阪モノレールに乗って終点の1つ手前、大日駅から徒歩5分程でアクセス抜群。駅とホテルの間を走る都市高速が無ければもっと近くなるかも。

今回は万博やお盆時期にかさなり出費を覚悟していたがかなりお値打ちに泊まれたと思う。シングルで予約していたが、ぎりぎりのタイミングだったのが?ツインルームにアップグレードしていただいた。部屋は建物の曲線部分にあたっているようでちょっと変形していたが、おかげで広く開放的な空間で過ごすことができた。

トイレ・バスはもちろんの事、壁際ながらデスクもありPC作業も問題なし。今回は友人の葬儀に出るための利用となったが、次回は観光で泊まってみたい。

クチコミ投稿日:2025/10/19

宿泊したツインルーム

窓が曲線を描いている。1フロア2室しかないレアな部屋だった

ちょうど建物が曲がるところにある部屋にあった

部屋に用意されていたサービス品

アメニティはフロント横に用意されている

窓の外には高速道路が!。でも騒音はあまり気にならなかった

ユニットバス・トイレは標準的なもの

フロントに用意されている自動販売機

無料のドリンクサーバー

緑の建物が目印

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
大阪モノレール・大日駅からすぐ
コストパフォーマンス
万博開催、そしてお盆時期にも関わらずリーズナブルに泊まれました
客室
シングルからツインにアップグレードしていただいたようで広い部屋に滞在できました
接客対応
風呂
食事・ドリンク
ロビーに無料のコーヒーメーカーがあります
バリアフリー

• 前のクチコミ

駅近・低料金

駅近・低料金

沖 縄太郎さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

大阪メトロ又はモノレール大日駅地下道5番又は6番出口からすぐにあります。6階の部屋の前は阪神高速が走っている。そして夕食に便利なイオンモールやコンビニが3か所... もっと見る

大阪守口プラザホテル 大日駅前のクチコミ一覧(21)

YS-11 YS-11さんが投稿したクチコミ

YS-11さんが泊まったホテル

YS-11さんが行った観光スポット

YS-11さんが行ったレストラン

YS-11さんが行ったショッピング スポット

YS-11さんが利用した交通機関・関連施設

• 台北市内を流れる淡水河の右岸の河口に近い町・淡水へ。台北市内(台北駅)からRラインのMRT淡水信義線1本でやってくることができる。そんなMRTの終点が淡水駅だ。... もっと見る

• 台鉄・宜蘭線の駅のひとつ。自強號などの優等列車の一部が停車する駅。この駅は駅弁で有名で駅前に弁当店が数店舗展開している。またここから廃線~廃隧道(旧草嶺隧道)も... もっと見る

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.62

お得情報華やかな街の中心の、 緑に囲まれたレストランへ

洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビ... もっと見る