旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンフォートホテル熊本新市街

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区新市街2-10 地図 / アクセス・施設情報

ホテル立地場所がとても良い!

4.0 旅行時期:2025/09(約3ヶ月前)

masapi

masapiさん(男性)

熊本市のクチコミ:9件

ホテル会員になっており、公式サイト予約だと、1,000円のバースデー割引クーポンが利用出来たのと、場所が便利な事は以前から知っていたので、今回はここに泊まりました。

元のエコノミーダブルの宿泊料金は、6,700円で、そこから1,000円引きの5,700円で泊まりました。

ホテル会員になり、公式サイト予約だと、チェックイン14時~、チェックアウト~11時と各1時間延長になるのも有難いです。

荷物を預けに行った際、フロント女史に、出来るだけ高層階の熊本城側の部屋をリクエストしておいたのですが、気を利かせてくれた&ツインスタンダードに空きがあったようで、最上階である10階の熊本城側のツインスタンダード(23平米)にアップグレードしてくれたのです。

その部屋には、窓が2つあるのですが、北向きの窓からは、熊本城天守閣が眺められ、テンションが上がりました。

ツインスタンダードは23平米との事ですが、もっと広く感じました。

私は1人利用でキャリーケース1つですが、スーツケースが広げられるスペースが十分ありました。

このホテルは、以前から場所が良いのは分かっていても、熊本市内ではもう古い方のホテルなので、今までは選択肢に入れなかったのですが、実際に泊まると、その場所の良さが分かりました。

熊本市電(路面電車)の辛島町電停から徒歩3,4分と近いし、天井があるサンロード新市街(アーケード街)から栄通りに入ると、徒歩1分も掛からないので、小雨なら傘がなくても大丈夫です。

また、周辺には飲食店も多く、またサンロード新市街、下通のアーケード街に行けばなんでもあるので非常に便利ですし、大型複合施設である「サクラマチクマモト」(バスターミナルもここにあります)へも徒歩5分位です。

コンビニは、ホテルの直ぐ横にローソンがあります。

ここは、朝食無料(実際は宿泊料金に込々になっているはずですが)ですが、おかずの種類は少ないものの、〇〇インに比べると充実した内容だし、十分満足出来る内容です。

部屋は定期的に改装しているようで、特に問題なかったし、やはり個別空調が有難いです。

直ぐ近くの某ホテル2軒は、夜になっても明かりが点いている部屋は少なかったですが、このホテルの稼働率は高かったようです。

コンフォートホテルは、ビジネスホテルのイメージが強いので、他エリアでも余り泊まらないですが、この「コンフォートホテル熊本新市街」は決して悪くはないです。

クチコミ投稿日:2025/09/15

アップグレードしてくれたツインスタンダード(23平米)

デスク回り TVサイズも比較的大きかった

個別空調

比較的広かった

北向きの窓からは、熊本城天守閣が見られた

コンフォートライブラリーカフェで、ドリンクサービスあり

無料朝食会場内

私が持って来た朝食

• ホテル写真

10階建てのホテル

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインスタンダード(23平米)
アクセス
路面電車辛島町電停から徒歩3,4分と近い
コストパフォーマンス
このホテルの会員になっているが、クーポン利用でお得に泊まられた
客室
ツインスタンダードにアップグレードになった
接客対応
ビジホにしては、スタッフの対応が気か効く
風呂
ビジホにしては比較的広かった
食事・ドリンク
朝食無料にしては満足(私的には)出来る内容だった
バリアフリー

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ一覧(64)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン