旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

離れのやど 星ヶ山

スタンダードホテル

神奈川県小田原市根府川592 地図 / アクセス・施設情報

「船室風客室」を予約しましたが、帰るまで「船室風」は感じませんでした。しかし快適でした。

4.0 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

小田原のクチコミ:41件

ロッジには大きく5種類のタイプがあり、9つのロッジが有ります。
更に大きくベッドタイプと布団タイプのロッジに分かれます。
両方のタイプに宿泊しましたが、私は「ロッシにはベッド」がマッチすると感じています。布団の部屋は2階の屋根裏部屋に布団が敷かれますので、夜間のトイレ等面倒なのでベッドの部屋を選択しました。
ロッジの雰囲気は公式ホームページの写真で確認できます。

今回は「船室風客室」という表現に惹かれてベッドタイプの「カペラ」と言う客室を選択しました。
しかし、帰るまで「船室風」という感じはしませんでした。
「船室風」を期待していくとガッカリのレベルです。
部屋には大きな石がドーンと有ったりと他のロッジより若干狭いかなと思いました。
希望を言えば、もっとコンセントをわかりやすいところに有れば良いと感じました。

布団タイプの部屋はベランダが有り、テーブルも有ってコーヒー等が飲めるのも、ロッジに泊まっている雰囲気が味わえたのですが、ベッドタイプのロッジには残念ながら有りません。
また、窓には網戸がありません。せっかくの環境なのに窓を開けると虫が入ってくるので窓は開けれらません。是非網戸を設置して欲しいと思います。

クチコミ投稿日:2025/09/13

• ホテル写真

• ホテル写真

玄関を入ってすぐ、階段の下に、大きな岩があります

ベランダが有りません。網戸も有りません

部屋のお風呂の蛇口は、何と 「金色」

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:船室風客室
アクセス
1.5
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

離れのやど 星ヶ山のクチコミ一覧(13)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが投稿したクチコミ

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが泊まったホテル

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行った観光スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったレストラン

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったショッピング スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.26

お得情報

【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る

3.3

お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る