旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字除26-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

カニ・寿司・ステーキ食べ放題!温泉、食、眺望文句なしの絶景宿

4.0 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)

riverwill

riverwillさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:3件

じゃらんや楽天トラベルで東北部門アワードの最優秀賞を何度も受賞している、東北屈指の高級宿「仙台秋保温泉 ホテル瑞鳳」

外観自体は至って普通の旅館ですが、館内に一歩足を踏み入れると、
そこはまるで映画村の舞台のような内装
赤の総絨毯や瓦屋根の玄関間口、日本式石庭がしつらえられた和室など、なんだかバブル期の建築を想起させる無駄にゴージャスな部分もまた良し

びっくりするのは、館内にいくつも張り巡らされた池や水路に錦鯉がウヨウヨ泳いでいます

6つの露天風呂と広い大浴場が楽しめる秋保温泉もさることながら、
やはり当ホテルの最大の目玉はブッフェ

ズワイガニ食べ放題、オープンキッチンでは寿司握り、ステーキ、てんぷら、牛タン、ピザ、当ホテルオリジナル叉焼など、とにかく食べきれないほどの種類とハイクオリティなメニューの食べ放題
ブッフェの入場時間には行列ができていました(寿司などは早く並ばないと時間が無くなるので…)

ソフトドリンクは無料ですが、アルコールは別途料金
牛タン握りやアワビなどスペシャルメニューは別途

ホテルの目の前は宮城の名勝「磊々峡(らいらいきょう)」という美しい峡谷で、自然豊かなところもいい感じ

宿泊者は無料で温水プールも楽しめます

周囲に飲食店やお店が何もない(車で数分の所にコンビニ1軒あり)のが難点かなぁと思います

クチコミ投稿日:2025/07/31

館内の池や水路を泳ぎ回る錦鯉たち

ホテルの入口

ラウンジ

12畳と5畳の和室

温水プールも

ズワイガニ、寿司、てんぷら、ステーキなど数えきれないほど

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
仙台駅から無料送迎シャトルバスが出てます
コストパフォーマンス
ブッフェと温泉、プールなどコスパは悪くないと思います
客室
磊々峡を望めて絶景!
接客対応
おもてなしが感じられます
風呂
6つの露天風呂、広い内湯が楽しめます
食事・ドリンク
カニ・寿司、ステーキなどオープンキッチンメニューも豊富
バリアフリー
部屋によってはちょっと不便

仙台秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ一覧(122)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット

riverwillさんが行ったレストラン

riverwillさんが行ったショッピング スポット

riverwillさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る