旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル別府駅前 天然温泉「鉄輪の湯」

スタンダードホテル

大分県別府市駅前町13-8 地図 / アクセス・施設情報

スーパーホテル別府駅前 天然温泉「鉄輪の湯」に泊ったよ

4.0 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)

RiE

RiEさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

6月7日から2泊しました。
大通りから1本裏にある広い平面駐車場があり、有料なので宿泊費と合算してフロント費と合算して支払います。
HOTELが入っている建物1階は別府ブルワリーが入っていてレストランになっている(特に提携は無し)ので、2基あるエレベーターで2階に上がるとフロントがあり、選べる5点までのアメニティは男女ともにOKでフェイスマスクも置いてありました。
フロント前に置いてあるパジャマはセパレートタイプで、Sサイズもあります。

客室はデスクがやや小さめでベッドとデスクの間が広めにとってあるせいか、一般的なスーパーホテルのエクストラルームよりスーツケースを広げるスペースが若干多く、中型スーツケースを余裕で広げられました。
あとサニタリーの湯船は丸みを帯びた形をしていて全体的に新しい印象です。

大浴場(男性用)はスーパーホテルにしては広めの湯船で同時に8人くらい入浴でき、洗い場も7か所あってゆったりしています。
温泉は色も匂いも無いけど身体が芯から温まり、ミネラル分が多かったです。

WelcomeBarは18:00-21:00まで開いていて焼酎4種・ボトルワイン(赤・白)・梅酒・ニッカウィスキーが置いてありパジャマでもOK、常時7割くらい席が埋まっていました。

無料朝食はとり天をはじめとする6種類のおかずに、マヨ系サラダ・リーフサラダ・カレーが用意されていて、AM8:30を過ぎても補充があって充実していましたし、スタッフのオペレーションがスムーズですぐに片づけてくれるから混んでるけど座席難民になることもありませんでした。
出入り口にはテイクアウト用のICE・HOTコーヒーがポットに補充してあるから食事客とバッティングせず、ドリンクコーナーが過密にならない工夫も感じられました。

クチコミ投稿日:2025/07/20

ミスターDさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

比較的に新しいホテルで、別府駅前にあります。駐車場もホテルの裏にあります。温泉地別府ならではの大浴場があり、疲れが癒されます。またウエルカムドリンクがあり、コー... もっと見る

スーパーホテル別府駅前 天然温泉「鉄輪の湯」のクチコミ一覧(21)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設